优秀桂花作文300字
这几天,每当我走进校园里的时候,总能闻到一股淡淡的香味,这种香味非常迷人,到底这是什么发出的香味?告诉你吧,这是校园里的桂花。
今天的语文课,刘老师带领我们走进校园的花坛。我一到花坛,便看见一棵高大挺拔的桂花树。远远望去,树冠像一朵绿色的云。仔细观察,它的树干非常粗糙,硬硬的,全身像穿了一件灰褐色的外衣。枝桠细细的,像一把把叉子。
走近一看,椭圆形的叶子绿油油的,形状像一滴滴水珠。叶脉清清楚楚地显现出来,像人的血管。用手轻轻摸一摸,非常光滑。最引人注目的是树上长满了金灿灿的桂花,它们挤在一起,像一串串金色的葡萄。有的桂花聚在一起,正在说悄悄话。你轻轻地吸一口气,真香啊!
一阵风吹过,树上的桂花像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。桂花不仅可以泡茶,还可以做成各种各样的食品,比如:桂花糕、桂花糖……做出来的美食又香又甜。
我爱校园的桂花树,它让我着迷!看着这满树的桂花,不禁让我想起一句诗“桂子月中落,天香云外飘”。