描写桂花作文
一个碗口大小的枝干,加上往外伸展出去的树枝和茂密的树叶,组成了一把碧绿的“大伞”。这把“大伞”就是我们学校里的桂花树。
正直初秋,微风习习。桂花树上早已结出米粒大小的花苞。远远望去,桂花树矗立在泥土之上,黄色的花苞像是被点缀上去的颜料,树枝上成排的绿叶,像一位位小士兵保护着这些花苞。
过了几天,一阵秋风拂过,我站在阳台上闻到了一股浓郁的清香。追随着秋风的足迹放眼望去,楼下的桂花树一片金黄,原来是桂花树的花苞已经开了不少呢!那香气使人神清气爽,心旷神怡。整座校园都被这桂花香“淹没”,都“浸”在桂花的香气中。做完作业,我特地跑下楼,一步一步地,慢慢地接近桂花树。随着距离的缩短,那种令人陶醉的香味也越来越浓烈。走到桂花树下我抬头一望,一朵朵可爱的小桂花,宛若一个个娇嫩害羞的小娃娃躺在妈妈的怀抱里。随着秋风拂动,这些小娃娃好像跟我们玩起了捉迷藏,一会儿探出头来,一会儿躲进叶丛中。到了下雨天,桂花经过雨水的洗礼,恋恋不舍地脱离树妈妈的怀抱,像一只只小蝴蝶在半空中翩翩起舞,让人眼花缭乱。我情不自禁地与这小小的,黄黄的花瓣共舞。
啊!桂花的香让我陶醉,你真是我那可爱的小天使呀!