桂花作文400字
金秋,桂花开了,香气弥漫了整个校园。到大课间的时候,同学们争先恐后地去赏花。
桂花树枝繁叶茂,远看似一朵碧绿色的巨型蘑菇,从地面长了出来;像一把撑开的巨大雨伞,为花宝宝遮风挡雨;还像一朵从大地上升起的巨型绿云。
走近看,桂花又是一番景象:有的一个个地挨在一起,就仿佛一个黄乎乎的小灯笼挂在雨伞上;有的胆小如鼠,藏在里面玩躲猫猫;还有的红通通的,好似一团团熊熊燃烧的火焰,我知道,它的名字叫丹桂。
风一吹,桂花像一个个顽皮的小孩子从树上跑下来,躺在地上睡大觉。我捡起一片闻了闻,一股浓香散发出来了。仔细一看,桂花有四片花瓣,像一个迷你小风扇。每一片都很小巧,像黄色的米粒。
桂花的作用可大了,可以作成桂花糕、桂花酒、桂花茶……桂花开放不是为了自己,而是为了给人观赏。
我欣赏着桂花,想起了我们敬爱的老师。记得教师节庆祝活动上有这样一首歌:《每当我轻轻走过您的窗前》,赞美的是老师的无私奉献。他们既不像著名的主持人那样家喻户晓,也不像明星那样引人注目。他们普通而平凡,但他们担负着培育下一代的重任。如果将来我能取得一些成就,那我就要说,是老师为我铺就了一座通往成功的桥梁。