桂花作文600字
窗外的那颗桂花树又开花了,我的思绪也随着幽幽的花香飘远了。
树的叶子还是那么翠绿油亮,层层叠叠,舒展着,鹅黄色的小花藏在树枝间,而因为那场煤气爆炸而受伤的枝条至今光秃秃的,似乎在诉说着曾经的惨痛。
记得那时一个清晨,熟睡中的我突然被一声巨响惊醒,只感觉床在摇晃,看到衣柜也在摇晃,“哐”的倒塌声不时传来,还夹杂着汽车的“滴滴”报警声。原来是煤气包爆炸了。慌乱中,我猛地想起了住在楼下小平房里面,那个出早点摊的爷爷和奶奶,他们凶多吉少吧?我站在窗前,看着被照的透亮的小区底楼多了很多砖头瓦片,奶奶家旁边的那颗桂花树枝叶折断不少,地上全是叶子。
一个星期以后,噩耗传来,爷爷奶奶都走了。
听到这个消息,我非常难过。记得奶奶肤色黝黑,额头上有一颗黑痣,眼睛大大的,鼻梁很高,常年劳作的双手布满了老茧,走路像一阵风,脸上总是挂着笑容。平时对我十分亲切,只要我去买他们的早点,奶奶总会往煎饼里面多放一根油条,爷爷也会从袋子里抓起一块脆饼,塞到我的手里,笑嘻嘻地说:“磊磊一定要多吃一点啊,长的高高的,奶奶看着高兴呢!”我接过食品袋,心里满满的感动:“奶奶对我真好!”,每当我放学回来,在门口做煎饼的奶奶也会麻利地卷起一块饼,笑眯眯的递给我,还关切地问:“最近学习怎么样啊?”,嚼着热乎乎的煎饼皮,我心里甜滋滋的。
奶奶不仅对我好,她也是小区里面所有小朋友的奶奶。谁在桂花树下玩时被蚊子咬了,爷爷奶奶都会取来蚊子药,托起我们的胳膊,在红包上轻轻的涂抹;他们还会经常从口袋里面像变魔术一样,给我们各种各样的糖果,饼干------
这棵树也接受过奶奶不少的照顾,经常给它施肥浇水。经过煤气爆炸摧残的桂花树还在顽强的生长着,爷爷奶奶却永远地离开了我们。
爷爷奶奶,你们在天堂还好吗?还记得曾经常常光顾你们小摊的小男孩吗?愿天堂里永远没有爆炸和伤痛。