桂花作文600字
金秋十月,又到了我喜欢的季节——秋季,整个南京城里到处洋溢着桂花的香气,一簇簇桂花开满了枝头,衬着一树的小绿叶,显得小家碧玉又不乏大气。这就是我喜欢秋季的原因,这时节里有我最爱的桂花。
我喜欢桂花那小巧玲珑的身躯,喜欢它那清淡而不失优雅的香味儿,更喜欢用它做成的各种各样的美食。每天,我的早饭里总是会有一样和桂花有关的早点,如桂花糕、桂花糖芋苗、桂花小元宵、桂花、桂花栗子糕……
秋季的一个下午,我写作业写得昏昏沉沉的,爸爸看见了就让我出去散个步,清醒一下。我走到了小区院子里的长椅上,刚刚坐下来就闻到一阵阵清香扑面而来,让人困意全消,原来是桂花的香味儿。我仔细一看,发现我座的长椅旁边是一棵桂花树,一簇簇小巧玲珑的桂花三五成群,与满树的绿叶相互映衬着,显得“淡妆浓抹总相宜”。我高兴极了,立即跳起来疯狂地采摘桂花,没一会儿就把整个口袋装得满满的了。采到桂花后回到家我忙缠着奶奶腌制糖桂花。奶奶还问我:“你这两天干什么每天都采一大袋桂花回来呢?”等我们做完糖桂花我一看时间已经六点多了,我还有好多作业还没做呢!我急忙去写作业,结果直到十点多我才把作业写完。哎,都是桂花惹的祸!第二天,妈妈知道了这事儿,先把我批评了一顿,然后送了我三个字“桂花控”。
现在在我的书桌旁总会放着一两枝桂花,做作业的时候偶尔呼吸一阵仿佛可以脱去疲劳提供新的精神能源。桂花它默默陪伴着我,送给我芳香;桂花用无私的精神把一生都献给我,给我提供精神能源。
我爱你,桂花!我爱你那幽远的香气,更爱你无私的精神。