桂花作文300字
写完作业,我到门前去玩,不经意间看见门前的两棵桂花树已经长得很高了,可是我看见树底下杂草很多了,很长了,正好我现在没事干,我想把它清理一下,想到这里我从家里拿出小锄头和镰刀。
来到树下,我发现草可长了;足足有我半人高了,我先用脚把它踩倒,然后用手把草拿住,另一只手拿住镰刀用力的割去,那些草还真硬,费了我不少力气,不一会儿长的草就被我割完了,剩下的小草用手拔,再用小锄头来帮忙,用了我好长时间,终于把草清理干净了;我一看自己的双手都沾满了泥土,还有一层青青的东西,但我看着树下很干净,我一点都不觉得很脏,很累。
因为不久它就会开出淡黄色的小花,一团团的,一簇簇的,散发处一阵阵清香来,沁人心脾。一阵微风吹过,那两棵桂花树摇摆着枝叶,仿佛对我说:“小主人,谢谢你,在你细心地呵护下我一定茁壮成长。”