桂花作文
金秋时节,瓜果飘香,菊花开放,还有少数的花儿在一夜之间也悄然开放。在这些花中间,我最喜欢的要数香气浓浓的桂花了。走在公园的小路上,路两边浓浓的香气扑面而来,我猛得抬头一看,点点桂花开在碧叶间。
桂花大多有五六片花瓣。从远处看,很难看得清桂花的花瓣,只能看到桂树上的点点金黄;从近处看,不仅能清晰地看到桂花的花瓣,还能看清桂花的花蕊呢。阳光一照,桂花闪闪发光,好像树上挂满了金子一样。远远望去,美丽极了。
雨天,桂花好像出嫁的小姑娘一样,朦朦胧胧,好像披上轻纱。有时一阵风拂过,一朵朵桂花从树上飘了下来,不到一会儿工夫,地上铺了一层金黄色的毯子,漂亮极了!桂花的花期很短,大概一个星期的时间,树上的花就凋落了,散发出的香气也没有之前那么香了,而是变得淡淡的;有时,小鸟飞过来,停在树上唱起了美妙的歌,树呢,还是静静地站在那里,小蝴蝶飞过来了,在树枝间跳着欢快的舞蹈,树枝摇动,桂花纷纷飘落,如下一场桂花雨。
桂花大多数有三种颜色:分别是金黄色、白色、还有橘黄色。记得老家院子里有一棵桂花树,每年国庆放假,我都会去看看它。每年,这棵桂树都会开满金黄金黄的桂花,一阵风吹过,一股香气扑鼻而来,让人神清气爽。调皮的我偶尔折几支过来,插在花瓶里,瞬间整个房间就香香的了。
一阵风吹过,把桂花的清香送到了更远的地方,让我感到惊奇的是:桂花为什么这么香,但又不见蜜蜂来呢?也许是桂花太娇嫩了,连蜜蜂都舍不得碰她一下吧。
我爱这鲜果飘香的秋天,更爱这飘香十里的桂花!