桂花话题作文
桂花不像牡丹那样妖媚动人,没有君子兰那样高雅名贵,也不同于腊梅那样迎寒怒放。但它最大的特点是默默的开放,并把沁人的花香无私地撒向人间,这正是桂花受人称赞之处。
桂花身姿茂盛,叶儿细长深绿。每当八月,金黄色的桂花纷纷开放。在美好的夜晚,它向勤劳的人们散发着醉人的幽香,这香气驱走了夏夜的闷热,把一丝丝清新凉意流进人们的心田,抚慰人们进入甜美的梦乡。它花美而不刺眼,显得朴素大方;它花香而不刺鼻,闻着使人清新舒畅。
我想到在建设四化的各行各行中,有许多人在平凡的岗位上从事业中的“桂花”吗?
我爱桂花那种默默无闻的奉献精神,更爱具有桂花般精神的人。