曾经有这样一件事令我感触很深。在我上三年级时,我开心的放学回家,在路上,我亲眼看到了一件惊心动魄的事情。这件事在我心中烙了一个印,可能一生都要应以为戒吧!当天,天空阴沉沉的,下着毛毛细雨,刮着微微的凉风,就这样一个令人感到不安地情景下,一件惨痛的事情发生了……
我的同学认为今天的天气很凉爽,约我到一村的小公园里玩耍,我们如同在小溪里快乐嬉戏的小鱼一样,别提有多高兴了!当我们跑到栏杆那时看到一辆大卡车停在路边,我们挺好奇,便上前去观察,我们的手伸出栏杆,摸了摸大卡车。就在不经意间,大卡车想着巨大的声音要通过一条十字路口,它飞速地行驶着。我们也没有太过注意,这辆大卡车还划破了我一位同学的手,幸好是小伤,没有大碍。就在大家问那位同学要不要紧时,一声‘轰——’的巨响将我们的目光吸引到那条“幽长”的十字路口,此时,我们所有人都惊呆了!就连路人都围成了一条蜿蜒的龙。旁观者都着急的打电话,有的在打120,有的在打110,场面陷入僵局中……只听见响亮的警车声急急地向这里驶来。此时的安静被“救星”打破了。只见救护车和警车都来了,警察将这里“划为地牢”,大家都大惊失色。不知所措。胆战心惊!
由此可见,规则的重要。让我们一起维护规则吧!