规则的作文300字
前两天,我们学习了规则一单元,明白了“只有按规则生活的人,才不同于动物”的道理。老师见我们学得这么好,就规定了一条规矩:下课不许走东楼梯。
“不就是不许走东楼梯吗,谁都可以做到!”我在心里说。
“叮铃铃。”下课铃声响了,我走出了教室,向东楼梯走去。走到一半,我停下了,老师不是不让走东楼梯吗?可是——走东楼梯可以早点下楼到妈妈办公室喝水。但是我走中间的楼梯,就可以遵守规则了,我左右为难。
同学们下楼玩去了,老师开会去了,我走东楼梯只有我和我的影子知道。影子看看我,好像在说:别犹豫了,走东楼梯吧!而大脑却说:你得遵守规则!!
大脑和影子在争吵,我不知道该怎么办了。最后,我拒绝了影子,一步步往回走。影子不情愿地跟着我:傻瓜,你会后悔的!我在心里坚定地说:“只有按规矩生活的人,才不同于动物!”