规则的作文
是什么使我们的社会井然有序?是什么使我们的生活和谐美好?是规则。它时刻影响着我们的生活。虽然我们看不见,但它却无处不在。在学校里,过马路时,吃饭时……哪里没有规则的存在呢?
一天早上,我跟随妈妈逛街。我们来到一个十字路口,恰巧赶上红灯,便耐心地站在路边。突然,身后一位身穿西服,大约二十多来岁的叔叔冲了出来。或许是上班要迟到了还是有别的原因,因此他走得十分匆忙,连马路上的车辆看也不看一眼就一个箭步冲上了马路。此时,一辆大客车向那位叔叔冲了过来。我的心绷得紧紧的,不禁闭上眼睛,心中暗想:老天爷,千万不能让叔叔出事啊,不然,又要酿成悲剧啊!正当我为那位叔叔祈祷时,只听见“吱”的一声,大客车的司机在危急时刻一个急刹。“耶,好棒!”我欢呼起来,真为他捏了一把汗呀!司机先生下车后对那位叔叔大声嚷道:“你不要命了!现在是红灯,怎么可以乱闯!”叔叔自己也为突如其来的一切吓坏了。随后,交警前来处理,处罚了那位叔叔。
现在回想起那惊人的一幕,仔细想想:如果当时司机来不及刹车,那后果不就是惨不忍睹了吗?真心希望那位叔叔以后不再犯这种错误了。
没有规则,不成方圆。我们生活在社会大家庭中,为了让这个大家庭更加和谐美好,我们遵循规则,我们遵守法律……总之,人人遵守规则,社会才会井然有序,背离了规则,社会将会是一片混乱。