规则的作文
“1、1.5、1.8、2”咦,同学们说这些乱七八糟的数字干什么呀?很可能是做游戏了呗!那你说我们是玩的什么游戏?猜不到了吧?那我就告诉你吧!我们在玩“纸条争夺战”游戏就要开始了,老师笑呵呵地说:“这次的游戏全班同学都可以玩哦,在操场举行”话音刚落,同学们就异口同声地喊道:“耶!”教室里顿时沸腾起来,然后,同学们就“嗖嗖”地跑到操场。哈哈,一场有趣的争夺战就要开始了!这时老师公布游戏规则:首先自由分组,每两人一组,然后写字条,条上的内容可以随便写,如:唱歌、跳舞再插到脖子后面。再在地上画个圈子,在中间画一条分界线。再用脚做石头、剪刀、布。谁赢了谁就是总司令,来发号指令。说到“3”时就跳进格子。抢夺对方的纸条并按照上面做。
我和“老王”来一场比赛,我们的脸上都洋溢着自信的微笑,我心想:你要抽到我的纸
条,你可就倒霉了,哈哈。开始,“石头、剪刀、布”“耶,我赢了!”我高喊着,跳着。像一个开心的兔子,我笑嘻嘻地说:“1、1.7、3!”我俩立刻跳了进去,我刚反应过来,可眼疾手快的“老王”早已经把我的纸条抢了过去。可是他一看,嘻嘻“请睡觉!”他大眼睛瞪得像个“白加黑”玻璃球,做个鬼脸,笑嘻嘻对我说:“这点小事对我来说还不是张飞吃豆芽——小菜一碟!”他把手合在一起,闭上眼睛,微笑着,呦,还好像做着甜甜的美梦呢!“哈哈”