规则作文
假如社会没有规则,社会该是多乱呀!即使是一个小小的规则,也要遵守。
大约在两年前,我与外公、外婆去逛商场一一卜蜂莲花。去乘车时,只见人们争先恐后地往车上挤,原来这辆公共汽车是可以免费带我们到商场的,所以大家都怕抢 不到位子或是别的原因才争先恐后上车,结果都堵在车门边了。当时我感到困惑了,为什么大家都这样子?干嘛不排一下队,排一下队不是更快吗?这些“抢位乘 客”让我们等了好久才上车。”上了车,我发现车上非常干净,而一些乘客却用各种各样的垃圾来“装饰”。就这样,车子一下子变得很脏。
如今的社会中虽然有各种规则存在着,但是,有人去遵守,而有人却去破坏它。如果遵守规则,那规则便是美丽的有价值的,如果去破坏它,那它就只不过是一张废纸,一句废话罢了。
请大家都来遵守规则吧!