关于规则作文
规则有很多,比如:不准喂动物食品、请走天桥和地下通道、不准乱扔垃圾、请按顺序排队、晚上十二点前禁止钓鲈鱼、请走斑马线、请不要在公共场所吸烟、请勿大声喧哗、请勿随地吐痰、小孩不准去网吧、请勿滑楼梯、请勿在学校和公共场所打闹。关于规则的名言也有很多,比如:不以规矩,不成方圆—《孟子》、只有按照正当的法规生活的人,才不同于动物。—[俄国] 列夫·托尔斯泰。
有一次,我看见灵宝市北区的草坪上有一块标牌,上面写着:请不要踩花草树木,爱惜花草树木。可是总有人在踩花草树木,有人前去制止,那个人问他:“为什么要踩花草树木。”他生气的说:“哼,你为什么要管我。”那个人又说:“我们这个世界是美丽的,你要踩花草树木,我们人人踩花草树木,我们这个世界会变成什么样子呢?”他想:要是我们这个世界会变成荒芜的沙漠会怎么样呢?那个人又说:“要是世界变成荒芜的沙漠,我们吃什么、喝什么、穿什么呀 ”她害羞地说:“我之前错了,我以后再也不踩花草树木了,我以后会遵守规则的。”他说着走出了草坪。
大家会遵守规则吗?我相信你们一定会遵守规则的。