关于规则作文
今天,我登上了飞往深圳的飞机,飞机准备进入跑道时,突然停了下来, 我们等了好一会也没动静。这时,广播突然说:“飞机出现了故障,需要及时检修,乘务员将为您提供晚餐”。这时,飞机上的所有人都“哎”了一下。吃晚餐时,我看到窗外有好多辆车开了过来。这时,广播又说:“飞机的检修将在半小时后完毕,可以起飞”。
到家高兴了起来。可结果并不太理想,过了会儿,广播突然说:“非常抱歉,飞机因故障无法起飞,乘务员将带您去附近的酒店住宿,此航班将改为明天上午10点”。大家都非常无奈,明天就是元宵节,我们不就没法过节了吗?大家就跟乘务员吵了起来。最后,还是同意住宿。
第二天到了飞机场,大家都要求赔偿。因为深航有一个规则:如果误了航班要全额赔偿。一个服务员说:“我们深航说了,就赔500元。”大家又争论了起来“至少赔600元······至少赔600元······”这时,服务员又说:“你们难道为了100元就不走了吗?”“你们不是有规矩吗,你们赔个600也不错啊”。大家有争论了起来。服务员只好无可奈何,赔了600元。
现在我终于明白,不遵守规则是怎样的了。