关于规则作文
父母经常教育我要遵守规则,这一次,在遵守野生动物这个规则面前,我做对了。
那一次,我和爸爸妈妈去澳大利亚的仙女港游玩。仙女港真美呀!有许许多多野生动物,花花草草,水下生物……我走着走着,忽然,一个由金黄色树枝搭成的鸟巢出现在我的视野中。我小心翼翼地走过去,拨开高草丛,一个青白色的,带着斑点的蛋露了出来。我又惊又喜,急忙蹲下来,探出身子仔细观看。这是一个多么奇妙的小生命啊!我环顾四周,鸟妈妈不在,什么人都没有。我打着哆嗦,伸出颤抖的手来,探向那个鸟蛋。这时,身旁的一块木牌映入眼帘,上面写着:“请保护野生动物!”我把手缩了回去,心里十分犹豫:怎么办?虽然我知道这是不对的,可是这个鸟蛋真的好可爱,好想要啊!再说,爸爸妈妈也不在身边,旁边一个人都没有,就算我拿了,又有什么错呢?我的心里想:拿吧,拿了没人看见。又想:还是不要拿了吧,拿了会违反规则。我身不由己,看着窝中那个青白色的鸟蛋,苦思冥想。我苦想了一阵子后,突然想到了课文里的句子:无视规则,对抗规则的人,必将受到规则的惩罚。
想到这儿,我坚定了自己的内心,站起身来,又凝望了那个鸟蛋一会儿,接着,大步流星的走开了。我为自己的坚定而骄傲,恨不得马上把这件事儿告诉爸爸妈妈。
到底什么样的生活才更惬意?我认为,循规蹈矩的生活才是最自由的生活。在规则面前,我做对了。