有关规则的作文
妈妈曾经给我讲的一个有关规则的故事一直感动着我,也影响着我。
一位瑞典国家职业运动员和一位中国运动员展开了一场激烈的乒乓球比赛,那是一场极其重要的比赛,关系着两位运动员是否能顺利的进入决赛,是否能得冠军。在比赛的最后时刻,中国选手猛地将球打到对方的桌沿外,瑞典选手因中国选手的失误而取得胜利。在裁判和观众热烈的掌声中,瑞典选手举手示意:“中国选手打的是擦边球,中国选手是真正的胜利者。”他因此而失去了当冠军的机会。当人们问他的时候,他告诉人们:“在规则面前,我别无选择”,他因此给人们留下了极为深刻的印象。
在我们的生活之中,也经常会遇到这样的事情。比如说我三年级的时候,在一次很重要的数学考试中,我得了一百分,非常高兴。在老师把卷子发下来,给同学们讲卷子的时候,我仔细地看着每一道题,想比较老师讲的方法和我做的方法是否一样。在讲到第三道应用题时,我计算的步骤和结果全对,但我突然发现我答题的答案把数给写反了,得数应该是1023,而我在答案中写的是1032。唉,这样的错误都出现过好几次了。