十一国庆节作文
“看 !那里有一条大的 。”我喊道 。抓住了!太好了!这条鱼果然很大。今天正好是十月一号十一国庆节,我和几个小伙伴正在欢快的寻鱼 、捕鱼 、装鱼 。
晚上7 :30 ,我们准时出现在体育场,准备捞鱼 。我们分工明确,我拿着手电筒寻鱼、王聪赫拿着鱼网捕鱼、李明号拿着瓶子装鱼。我屏气凝神 ,睁大眼睛全神贯注的寻找目标;有一条大鱼欢快的游来了,在对面嬉戏、玩耍。他眼疾手快的拿着鱼网,手到擒拿的网住了鱼。抓住后,李明号如获至宝、小心翼翼的把鱼安然无恙的放进瓶中。又来了一条,他又毫不犹豫的伸网就捞,虽然捞到了,但那鱼来了个“ 鲤鱼跳龙门 ”。飕的一下逃回水中。这条鱼摆动着小尾巴 ,好像在对我们说:“ 我可不是你们的瓮中之鳖,你们永远都抓不到我。哼 !”随着我们抓的鱼增添,围观的人也越来越多,都帮我们提醒着,照顾着鱼 。
我们依依不舍的收网回家了,在回家的路上我一直在想,鱼都这么聪明,人应该比鱼更聪明,只要用心做某些事情,都会获得成功。只要我们团结一致,我们的国家就会富荣 、就会国泰安康!