国庆节花灯六年级作文600字
来到聂耳广场,只见到处张灯结彩,马路两边的电线杆和街道树上,都挂满了大大小小的红灯笼。大街上,车水马龙;广场里,人山人海。到处灯装点得漂漂亮亮的,洋溢着浓浓的节日气氛。
走进广场,穿过一道高大雄伟的彩灯门。各式各样的彩灯流光溢彩,真是灯的世界,人的海洋。这些灯形状各异,栩栩如生,每个灯的背后都有一个传奇而感人的故事,让人赞不绝口。看,映入眼帘的是一个闪着蓝色光芒的,高大无比的“青花瓷”造型,它是用成千上万根铁丝扎成花瓶的形状,在外层用涂了蓝色的材料包裹起来,上面还印有许许多多白色的小花,做工精致,形象逼真,用巧夺天工来形容一点也不夸张。
继续往前走,在一个硕大的锣鼓上,两条大龙盘旋在那儿,一条摇头摆尾,另一条张牙舞爪,在向人们尽情地显示自己的威风。瞧:那边有一位财神爷,手里捧着个金元宝,在向人们招手微笑,也许他是在恭喜人们发财呢。
接着是“鲤鱼跳龙门”:四条鲤鱼向高空跃去,上面还有一颗珍珠在闪闪发光,我用相机把这个有趣的情景拍摄了下来。然后是“八仙过海”的故事,八位神仙在那不停地挥舞着手中的法器,用不同的方法横渡大海,真是各显神通啊!
漫步在灯的海洋里,我真佩服那些能工巧匠们,他们用智慧和汗水的结晶,让我大饱眼福。我喜欢过国庆节,盼望每年国庆节都能举办一个让人陶醉、令人痴迷的灯展。
从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。