国庆节作文300字
今天是一年一度的国庆节,我一大早就起床了,望着天空中的太阳,心中有一种说不出的快乐!
一大早,拉开窗户望着前面的大街小巷的行人来来往往,十分热闹!他们忙着买礼物贺国庆呢,还是放假游玩呢。我心里正疑惑着呢。
行人们脸是带着一丝丝微笑,我来到了马路上,啊!人可真多呀!就犹如晏子所说的齐国人多,甩一把汗,下了一阵大雨呀。
回想起过去的今天,正是新中国的开国大典呢,祖国的贫穷,受尽磨难。真让人回往往事。
我回想起这么一首诗:
祖国啊,这诗意的名字。
搂漫着您的每一个季节。
那是羽白色的鸽子在蓝天下唤醒了十月的早晨。
让每一个梦境都滴着甜蜜。
让所有的歌喉都沾满金色的音符。
最初的十月,总是热泪落花沾满回声!
人行往往的道路上,我昂然回首。回望今朝。