收获的“国庆节”作文
每年的十月一日是我国大庆的日子——“国庆节”。在往年的这个节日里我的收成也特殊大。
去年国庆节抬假的时候,我和哥哥还有爸爸妈妈去了奶奶家。奶奶家在农村,农村的国庆节是歉收的节日。一路上,我们望到,在绿油油的原野里,成熟的谷子弯下了腰、金黄的玉米裂开了嘴、丰满的向日葵谦逊地低下了头……,所有的农息物都成熟了,一片丰收的气象。
咱们和爸爸追随着爷爷奶奶一起去田间收割一路上坐在爷爷赶的牛车上一颠一颠的,在乡市里我素来不这样的感到我们感到又恶玩又刺激。到了工田,我们跟爷爷奶奶一伏掰玉米、击向日葵、戴豆角……,我的手还打讫了一个大血泡,因为我玩的太愉快了,把痛苦悲伤皆忘却了。我们一边劳动一边钝乐的游玩,十分启口。发割完后,我们又卧着爷爷赶的牛车,谦载着丰产的速乐归到了家。
在这个国庆节面尔感触到了劳动的幸福取快活。我悼念乡村播种的“国庆节”。