收获的“国庆节”作文
国庆节最后一天,我和爸爸、妈妈去看望太姥姥。一路上,田野里到处是一片丰收的景象。
一到太姥姥家,爸爸、妈妈陪着一块儿聊天。舅姥爷看着我一直望着窗外的田地里,舅姥爷便说:“轩轩,走,我带你到地里拔几棵萝卜吃。”一听能到田野里玩耍,我特别高兴。
来到田野,我顿时兴奋起来,路旁有一棵棵挂满了枝头的小枣树,还有那一排排整齐的葡萄架,架上紫莹莹的葡萄让我直流口水。我发现萝卜的果实长在地里,在地面上只能看见叶子。拔萝卜时,得左右摇晃,不能直接向上拔,否则,叶子拔断了而萝卜还在地里。在我和爸爸的努力下,一共拔了七、八个大萝卜,我满意极了。今天的收获不小,回家妈妈就能做给我们吃了。接下来,我们去葡萄地,舅老爷告诉我接受阳光照射多的葡萄成熟的较快,口感又甜,挑选了两串送给了我。没想到,田地里的学问还这么多呀!
我们提着萝卜和葡萄满载而归了。