国庆节的作文
“呜——呜——,轰隆,轰隆……”一列火车进站了。
在国庆节这个喜庆的日子里,我和爸爸、妈妈来到了火车站的站台上,我们全家准备要去首都——北京游玩。
站台上有了与往日不一样的景象,到处张灯结彩,挂满了一面面的彩旗,彩旗随风飘扬,像一位位战士迎接着四面八方的旅客。车站的广播里也放着欢快的歌曲,到处都洋溢着浓浓的节日气氛。旅客们似乎也被这气氛感染了,一个个脸上都喜气洋洋的。我的心里也是十分激动,为将要看到北京天安门而兴奋,更为伟大祖国的生日而开心!
站台上真是人山人海,人们都翘首盼望着自己所坐的那趟列车到来。你瞧,那个小女孩正随着广播里的音乐跳着、舞着,那率真的模样逗得周围的大人们哈哈大笑;你看,那对甜蜜的爱人,他们手挽着手,拖着大行李包,亲密地靠在一起,我猜,他们是要去度蜜月吗?哦,还有那儿一群人,戴着一样的帽子,穿着一式的服装,跟在一个导游阿姨的身后,原来那是一个旅游团。瞧他们一个个都有说有笑的,旅途一定会很开心的。热闹的人们,欢乐的身影。
这时广播里响起了《歌唱祖国》那首歌曲,“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”是呀,正是祖国的繁荣富强,才有我们人民这么幸福快乐的生活。
“轰隆,轰隆……”又来了一辆火车,我们该起程了。
列车服务员打开车门,笑容满面地迎接着我们。她一边查验车票,一边叮嘱大家“不要挤,注意安全,排好队一个一个上车。”
来到我们的车厢,一位朴实的服务员接过我们的行李,摆放到行李架上,接着又为我们整理床铺,打扫车厢的卫生。火车“轰轰”地前行着,而这位服务员阿姨也不停地忙这忙那,照顾着车上的每一位乘客,晶莹的汗珠从她的脸上滑落下来。大家都说这位阿姨干工作真是兢兢业业,我也点点头。
这时,那位阿姨走过来对车厢的乘客说:“大家在车上一定要注意安全,要喝开水可以到车厢接口处倒。如果有什么需要你们可以来找我,我一定尽力为你们服务,祝大家旅途愉快!”
大家纷纷说“谢谢!你辛苦了!”
“阿姨,国庆节你不想回家和家人在一起吗?”我问到。
阿姨点点头,说:“想呀,可这个工作岗位离不开我呀。”
这时,一位乘客碰到一个小麻烦请她帮忙,她毫不犹豫地又忙去了。看着她忙碌的身影,我想:在她那朴实的外表下,有着一颗多么不平凡的心呀!
在这个节日的假期里,正是有了这些默默无闻的工作者身影,我们的旅途才这么方便,这么快乐。也正是有了千千万万的平凡劳动者身影,我们伟大的祖国才会越来越富强,人民的生活才会越来越幸福快乐!