国庆节作文1000字
盼呀,盼呀!国庆节终于来到了,它是我们伟大的祖国妈妈的生日,我们可一定要欢度这美好的日子。
国庆节这天早上,我还在睡梦中,就被一声声叫卖声吵醒了,我揉揉眼睛,“什么呀,那么吵”,我一边说一边走向阳台,“哇!那么多人呀!”原来,在我家楼下的不远处,搭起了几个早餐铺和临海的一些特色小吃铺,早餐铺和小吃铺前围了好多人。我看着那冒着热气的早餐,都已经垂涎欲滴啦。我马上叫醒妈妈,和妈妈一起去吃早餐和品尝各种小吃。到了那,那儿的小吃又多又诱人:羊肉串、油炸、春卷,还有我最喜欢吃的燕山糖炒栗……真是琳琅满目。一阵阵诱人的香味直往我的鼻子里钻。我忍不住咽了咽口水,妈妈赶紧买了几个春卷和一包糖炒栗,我“啊呜啊呜”地吃了起来,呵呵!真香!
从小吃铺出来,我又去爬长城。远远地看去,长城真像一条长龙卧在北固山上,吸引了四面八方的游客,很多游客还在长城拍照留念呢!我和妈妈又来到了临海璀璨的明珠东湖。那儿“山清水秀”,波光粼粼地湖面上,一艘艘小游船在快乐的游来游去。我心里痒痒的,对妈妈说:“我想划船,可以吗?”“当然可以啦”。“year!”我高兴得跳起来!我们穿好救生衣,上了小游船。我当“船长”,妈妈当“游客”。“开船喽!”小船在泛着金光的湖面上自由的划行,我一边哼着小调一边开船,微风轻轻地吹来,湖面上荡漾开了一层层波浪,挂在水里的垂柳像一位位美丽的姑娘在照着镜子梳头呢!我的小船游进了小桥洞,呀!好险!差点撞船了。
小船在湖里尽情的“遨游”,有几只小燕子在湖面上嬉戏,它们像一架架战斗机,一下上升,一下又俯冲下来,还不时的在水面上轻轻地点一下。以前我只见过蜻蜓点水,哈哈!没想到今天还能看到“燕子点水”呢!小船像一条条“小鱼”,“小鱼”游过的地方,留下了一圈圈波浪,在阳光的照耀下闪闪发亮。
啊!这个国庆节真有意思!
终于放假了,感觉应该是如沐春风,但一直沉浸在前两天的成功经理人的培训热潮中,头,还是被备课的东西冲得涨涨的。
以为可以睡到中午,一大早就醒了,一个是自己睡不着,一个是被老妈的声音吵醒了,妈妈老早就计划在国庆时要带我去锻炼锻炼身体,其实我身体好得很,妈妈是想我陪她,同时带动老爸去公园锻炼。妈妈是个锻炼狂,所以我从不担心她的身体,反而老爸经常要应酬,烟抽得厉害,很让人担心。所以他一直拒绝做体检,其实他是害怕,还好年初时,软磨硬缠,让老爸老妈去做了体检,查出一点小问题,全家喜开颜,健康就是福。
在公园看到好多人,男女老少皆有,奇形怪状的热身动作,让人诧异人的创造性,在深圳这地方就是好,你只要不赤裸着,你爱咋的就咋的,没人会对你评头论足,活得自在。
运动了一个多小时,感觉有些不妙,特累,回到家测体温,发烧,39度,八年烧一回,还好有爸妈在身边,天塌下来也没什么。
全国一片欢庆声时,我晕晕糊糊的度过了我的国庆。