国庆节作文1000字
今天是中国民族63周年华诞,回顾历史,在1949年10月1日,毛主席在******广场向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了”这是一件多么令中国人民感到万分欣喜与骄傲啊!
不错的,中华人民共和国的成立,是中国有史以来,也是二十世纪最伟大的时间之一,中华民族从此开辟了新的历史纪元.
中华人民共和国的成立来之不易啊!中华人民曾经不惜生命地起来反抗帝国主义、封建社会、资产阶级的压迫、鸦·片战争、甲午中日战争、北伐战争……在长征时期,他还曾四渡赤水、巧渡金沙、强巧大渡河……是啊!他们的辉煌战绩,我无法讲完,他们当时所历尽的艰辛,我同样也无法言喻.
他们那可歌可泣第顽强斗争精神赢来了我们民族的独立和人民的自由、幸福他们那高度的爱国注意和革命英雄注意精神,让我们不禁誉他们为“最可爱的人”.
现在的我们过着没有战争、没有压迫、没有饥饿的生活,不要以为我们今天所拥有是一切都是理所当然的,如果没有中国共产党及广大人民群众的英勇抗战,也就没有多为的“国庆节”,更别说过上“今天的生活”了.
在国庆演讲上,******说过:“自改革开放以来,我国实现了近30年经济持续快速发展,社会全面进步,创造了历史奇迹“还指出:“坚持反腐倡廉,高举马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表旗帜”
“57载春华秋实,57卷辉煌诗篇”.不错的,下载我们的国家比起以前已有了相当大的进步,我们有良好的发展基础和有利条件,有战胜各种困难和风险的能力,有重视学习和善于学习的优良传统,相信中国这艘巨轮一定能够乘风破浪、勇往直前.
可我们还应清醒地认识到,我国社会主义仍然处于初级阶段,在此,我们仍须不断地努力与拼搏,使我们的国家“天天进步,年年进步“,在全世界面前展现它那更加辉煌的面貌.
今天,我们在这红旗飘扬之际,一同唱着国歌---<<义勇军进行曲>>.为的目的不仅仅是庆祝国家的生日,更重要的莫过于是为了怀念那些曾在战场上前仆后继、浴血奋战的英雄儿女.
作为中学生的我,要感谢他们,感谢他们使古老的中国以崭新的姿态屹立于世界的东方我也深信,只要我以他们为榜样,以毛泽东是“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”为学习精神,在这坎坷的人生道路上,就算遇到再大的困难,我也能够毫无恐惧地跨越障碍.
再则,作为代表祖国未来的新一代,我们要认识自己的文化之根,熔铸中华民族之魂,饶能够外诶大的民族精神更加发扬光大.