国庆节作文600字
一个家庭的大多数欢声笑语来自于孩子,他的蹒跚学步,他的咿呀学语,他第一次清晰的爸爸妈妈,饱含父母的辛苦与热泪。
国庆第一天,我就来到了迎接新生命的圣地,一走进洁净的走廊,就能听见婴儿断续的哭声,随着哭声,我们来到了即将生产的姐姐面前,她无力的与大家打招呼,脸上写满了痛苦与挣扎,没有一点血色,她不断地深呼吸,头上渗出密密的汗,看到这,我想起一句俗语“孩生日,娘苦日”。终于,在时间与婴儿的催促下,那个新生命诞生!
护士跑出手术室:“是家属吗?生了一个男孩!”我们都高兴地笑了起来,心中那跟紧绷的神经也放松下来。等了两个小时,小外甥来到病房与我们见面。他真的好小!就像一个长长的西瓜卧在那一般,拿着粉嫩嫩的小拳头放在鼻前,安详的睡着,一碰就一动一动的,头发还湿漉漉的,皮肤就像手指放在棉花里,暖暖的,软软的,没有眉毛,没有睫毛,光秃秃的五官,显出几分呆萌。
我们大家围坐在病床前,就起名之事讨论起来,“你们是孩子的爸爸妈妈,你们自己起!”
哥哥说:“那叫敬一怎么样?”
“好,这样省事,小名一一,等回头有了二胎,就叫二二。”姐姐应和到。
“你起得啥名,一二一二的,我看不如叫国庆,多好!”
姑父打趣到:“回头你带他到天安门玩去,他一看‘国庆快乐’还以为全国人民给他过生日呢?”我放声一笑,“我们就叫国庆了,‘国庆,小国庆’”,在一整忙乱中,一切归于平静。
夜色更浓了,我们才离开医院,上车后,我就问妈妈:“妈,给我取这名有什么特殊的含义吗?”妈妈很是平淡的告诉我:“没有,瞎想的!”随后,她在后座偷笑,不管有没有含义,是她给了我一个称谓,给了我一个生命,她养育我不曾言苦,她照顾我不曾言烦,这就是母爱的含义,母亲是一个渺小的职业,但同时又是一个微小的职业。
最后,祝‘小国庆’快快长大!