关于国庆节的作文
期盼已久的国庆节终于到了,尽管有一周时间,但是我还是决定先做完作业再出去玩,于是我在前两天把作业全都写完了,还把书本复习了一遍。后面就是愉快的游玩时间了。
首先,我们来到了全国著名的景点——长白山火山国家地质公园。一进景区,一座座山谷便映入眼帘,它们参差不齐,连绵不断的在四周环绕着,顿时让人觉得有种神秘之感。旁边还有一片白桦林,只见细长的树干直插云霄,十分壮观。继续往前走,就看到了山谷深处的长白山泉水缓缓流淌着,十分清澈、干净,我忍不住用手接了一点喝起来,甘甜的泉水让人心旷神怡。接着我又接了一桶泉水,打算边走边喝。远处是那条水流湍急的长白山瀑布,不禁让人想起:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”
歇了一会,我们又来到了温度高达65摄氏度的露天温泉。身体泡在温泉里,就像拥抱了整个大自然。这时,天空中下起小雨,和温泉形成鲜明对比,顿时脑子里出现了“冰火两重天”的感觉。
泡完温泉,我们开始吃饭了,桌子上摆满了美食,八分熟的温泉煮鸡蛋、香味扑鼻的狗肉火锅、美味的打糕、爽口的辣白菜等,让人看了都垂涎三尺。
这次假期,我玩的非常开心。我学会了自己管理时间,要把学习时间和玩乐的时间分配好,才能让我们的假期变得轻松愉快。