国庆节作文600字
今天夜晚的月亮虽然不是很圆,但很明亮。因为明天是国庆节,为了庆祝建国60周年,所以郑州新区要举行大型的烟花表演。
吃过晚饭后,我和一大群小伙伴们,一路小跑,来到了郑州新区。前来观看烟花的人很多,人们在一起谈天说地,显得热闹非凡。我的心情很激动,心里就像开了花一样,我期待着烟花早点开始在空中绽放。
突然“砰”地一声巨响,一个巨大的“花环”在空中开放,把整个天空都照亮了。烟花表演终于开始了!烟花有时离我们很近,它从天而降,像一朵朵美丽的花朵,扑面而来;又像卷卷的巨浪把我们掩盖。烟花有时候离我们很远,它在空中绽开,像无数的小星星一样散开,小星星随着风越飘越远,最后逐渐消失在眼前。
烟花有时候发射很急,它一个接一个直冲云霄,五彩缤纷的光芒在空中相互辉映,显得十分壮观。烟花有时候发射得很慢,它缓缓地上升,缓缓地开放,然后再缓缓地消失,整个过程,像一幅五彩的画卷。
烟花的形态各异。它有时像笑脸,有时像脚印,有时像数字,有是又像一头强壮的公牛……其中,我最喜欢笑脸和脚印,我觉得笑脸就像祖国妈妈一样,她正微笑地凝视着我们,期盼着我们快快长大。脚印就像是我们的祖国妈妈正一步一步地走向繁荣富强,走向美好的明天!
地上的万花筒也很漂亮。有时像一条条小鱼,先是直冲天空,然后再向两旁慢慢地游动,远看像一把闪耀的蒲扇;有时像一枝枝银白色的百合,随着微风在空中翱翔;有时又像一个个萤火虫,定在空中,好像不舍得离开似的。
今晚的郑州新区成了一个火树银花不夜城!
亲爱的祖国妈妈,明天就是您的生日,祝您像烟花一样美丽,辉煌!