国庆节作文
今天是国庆节的第二天,我和哥哥到老家玩。
我们到了大爷家就发现后院有两只鸡,一公一母。我在草丛中捉了一只蚂蚱送到鸡前面,没想到那只鸡就像没事人一样走了过去,吃下好几颗石子,把那蚂蚱踩成肉饼也视而不见。
我在屋里喝了一会茶又去看那两只鸡,发现它们正在悠闲地漫步,我和哥哥又抓了几只蚂蚱,可那鸡死活不吃。难道它天天吃海参鲍鱼鱼翅熊掌燕窝?连这种鸡一般都吃不着的美食也不要了?
我拿了一颗石子,扔到鸡的面前,鸡立即跑过去吃了!我又扔过去一大把石子,可能把鸡吓着了,那只公鸡飞得老高,然后掉下来不见了。我和哥哥找了半天也没找着,真是奇怪!哥哥发现池塘水里有什么东西,走近一看,我们目瞪口呆——那不是那只鸡吗?
天!鸡飞水里去了!可怜的鸡呀,要被喂鱼了。上帝保佑它呀!阿门……
结果让人笑掉大牙!那只鸡在水里游泳,而且还很专业,游泳技术能和鸭子媲美。
当我们齐心协力把鸡弄上来的时候,鸡都不会走了,两条腿以每秒N次的频率抖动着……