国庆节作文
愉快的国庆节长假早已过去了,但国庆节那快乐的气氛至今令人难忘。
今年是国庆节62周年,那天街道上到处张灯结彩,红旗随风飘扬,街道整洁又干净,好一派喜气洋洋节日气象。
街心广场面貌焕然一新,被装扮得绚丽多彩。我穿着节日的盛装和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、一起来到街心广场,广场上已是人山人海,热闹非凡,许多小朋友都来到了广场中央,观看文艺节目,台上的演员们精神抖擞,有的在表演割小麦,好像有好多小麦给她们割,有的那个动作引得我哈哈大笑。你没看到那个样子,是多么的好笑啊,我想起来就哈哈大笑。还有的节目比如:八月桂花香、荷塘月色等等那么好看,特别是俏婆婆队表演的《祖国好》,引起人们共鸣,人们唱啊跳啊,全场响起阵阵雷鸣般的掌声,真令我至今难忘。
国庆节给了我无限的快乐。
国庆节作文 篇7
正值新中国成立62周年之际,举国同庆,盛况空前。遥想当年,山河破碎,半封半殖,民不聊生;喜看今朝,山河锦绣,国泰民安,丰衣足食。天高云淡,秋风和畅,百感并至,欣然赋之——序
其一: 其二:
赤焰难明赤县天, 赤焰冲彻赤县天,
百年群魔舞翩跹。 万紫千红焕人间。
疆土四方遭铁蹄, 港澳三岸同心圆,
人民五亿盼团圆。 城乡一体并蒂莲。
多少白骨青山中, 奥运圆梦雪耻恨,
无量碧血红旗间。 神州飞天奏凯旋。
百兆国子百兆怨, 继往开来十七大,
终因激起锤与镰。 科学发展更无前。
后记:今日之生活,皆烈士鲜血与先辈呕心而成;明日之中国,应吾辈肩担。先人之遗愿,乃今日目标之根本。鲜血染红旗岁月吾辈虽不曾亲经亲见,史海茫茫,英名如星,然他们闪耀于时空之间,永存于历史长河之中。继往开来,以慰英灵!镰与锤将永远紧紧相联、代代相传,与日月同辉。
太平盛世共享,家园建设共担;中华民族共和,华夏子孙共荣。全国人民共庆祖国62周年华诞,壮哉,美哉,——五星红旗,我为您骄傲,我为您自豪!