难忘的国庆节作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼到了“十一”国庆。这七天准备去干嘛呢?当然是要去——贵州凯里的千户苗寨。经过几个小时的奔波,终于晚上八点到达了目的地。来到了停车场,我不禁被眼前的场景震憾了,停车场上密密麻麻的停满了成千上万的车辆,一眼望不到边际,这是我见到过的最大的停车场。
下了车后,我们便出发去找住宿。我们在附近找了一户农家住下了。热情的女主人给我们准备了丰盛的苗族美食:有香喷喷、甜酥酥的点心,有鲜嫩美味的酸汤鱼,也有香甜可口的白切鸡。
第二天,我们到了苗寨里参观,这里的房子大多都是木制的,而且很矮小,俗称“吊脚楼。”整个山寨密密麻麻盖满了成百上千的木房,这些楼房依山而建鳞次栉比,远远望去,错落有致,层次分明,蔚为壮观。
有一条河由西向东穿寨而过,这条河叫“白水河”,河水清澈见底,坐在车上都能看见河底的沙石和小鱼小虾。白水河的河水为什么这么清呢?那是因为这里的污染少,河里没有人乱丢垃圾,我猜:他们苗族的人一定很讲卫生!
最有特色的数苗族人们的服饰了。这些服装有的绚丽多彩,有的朴实无华,配上银光闪们的饰物,苗女们穿在身上可漂亮了。这令我非常“眼红,”恨不得拿一件回去显摆显摆呢!
这可真是一个令我难忘的国庆呀!