国庆节的动物园作文范文
10月1日是中国的国庆节。中国人民在中国共产党的领导下,前赴后继,取得了人民革命的伟大胜利。1949年10月1日,在首都北京******广场举行了开国大典,在隆隆的礼炮声中,中央人民政府主席毛主席庄严宣告中华人民共和国成立,并亲手升起了第一面五星红旗。聚集******广场的三十万军民进行了盛大的阅兵和庆祝游行。
今年为了庆祝国庆节的到来,我们一家和我的姐姐、舅妈准备一起去温州动物园游玩。10月3日,我们开车来到温州动物园。那里的动物可真多啊!比如:有猴子、企鹅、长颈鹿、老虎、狮子、猎豹、金刚鹦鹉等上百种动物。令我印象比较深刻的动物是企鹅,企鹅是水鸟类的,体长约1米,嘴很硬,头和背部是黑色的,腹部是白色的,脚短,尾巴短,翅膀小,不能飞,善于潜水游泳。我在企鹅馆看到有一个企鹅仰起头,在那儿企望;而另一只企鹅却在表演潜水。企鹅潜水时,两只翅膀不停地拍打着,样子十分有趣,像一只翅膀受伤的小鸟不停地在拍打;又像和游客打招呼,我连忙用相机给拍了下来。金钱豹是众多动物中有趣又可爱的动物之一。它是哺乳动物,像老虎而较小,身上有很多斑点。性凶猛,能上树,捕食其他兽类,伤害人畜。在我去看金钱豹的时候,两只豹还在午睡,我想它大概是为了养足精神吧!我忽然有了一个“馊主意”:把水喷到它身上。说干就干,当我用水喷猎豹时,可是猎豹却不理睬我,只是身子动了一下又继续睡了。我想:它大概觉得很舒服,给它冲了一个凉水澡。我忽然觉得金钱豹十分温柔,不像人们想象的那么凶,倒像家里养的猫一样温顺,十分可爱。动物园那么多的动物,使我的眼睛应接不暇。下回我还要去观看,细细欣赏,慢慢领略其中的趣味。