国学作文300字
今天,我从爷爷的剪报中读到一条新闻《苏州初中生拍的实验图片被牛津大学出版社看中啦》。
新闻讲的是立达中学初二(5)班学生沈于蓝去年10月11日下午,在发展性综合实践课程班“生物大发现”的课堂上进行“观察小鱼尾鳍血液的流动”的实验时,在用低倍物镜进行观察的同时,她用手机一一拍下照片,并上传在学校网站的社团实践展示板块中。
牛津大学出版社(中国)的科学部编辑Shirley通过互联网发现了这些图片,认为“这些照片对教育出版非常有用”。随后,她通过校园网站上的校长信箱,电邮费校长,希望批准牛津大学出版社使用这些照片,作为配图录入牛津大学出版物《新高中掌握生物学(第二版)》中。她还告诉费校长,这本生物教材预计将在今年年内出版,使用对象主要是香港的高中学生。
征得沈于蓝和指导老师的同意之后,学校最后决定免费提供照片。在《新高中掌握生物学(第二版)》出版时,立达中学和学生沈于蓝的名字都将会出现在该教科书中啦。
这是沈于蓝和立达中学的光荣,也是中国学生的光荣.