故乡优秀作文
桃子,是我国最古老的果树树种之一,常听爷爷讲,桃子的栽培历史已有3000年以上,即黄河上游海拔1200一2000m的高原地带,这里的气候冷凉干燥,很适于桃树生长,我的故乡就这样逐渐形成桃子主产区。更自豪的是我的家乡盛产各种水果,有苹果,梨子,蜜桃等,尤以桃子最为驰名,因此她被誉为蜜桃之乡秦安。
每年三四月份,漫山遍野的桃花,铺天盖地的把整个田野染成桃红色,把秦安大地装扮的十分美丽,草长莺飞,山花烂漫,引得外地游客纷至沓来,都赶在花开的季节前来观赏这美景。美吧,确实太美了。
春姑娘把大地变成了桃红色,一个个粉红色的花苞,像小姑娘害羞的脸蛋,远远望去,漫山遍野的桃花,让人觉得身临仙境。
转眼间丰收的季节到了,树上结出了一个个毛茸茸的桃子,在农民伯伯的精心浇水、施肥、打药之后,硕大的蜜桃成熟了,来自全国各地的客商汇聚秦安采摘包装运输,把我们家乡的桃子推向全国,走向世界。近年来,随着电商销售及快递业的兴起,一箱箱蜜桃通过快递公司运销全国,让全国人民都能品尝到我家乡的蜜桃。
我的家乡真美啊!小朋友你们听了蜜桃的故事,是不是也想来参观呢?是不是也想在桃源园里品尝更为新鲜的蜜桃?这里有美丽的桃花源,这里有热情的秦安人,这就是我美丽的桃之乡秦安。