黎明的曙光,拨开了云雾,洒向大地。在一座金碧辉煌的大楼里,机器人——阿华正叫我起来,当我睡眼惺忪地睁开眼睛时,2040年的一天由此拉开了序幕。
洗漱完毕,我的机器人——刘楷为我献上了它的拿手好菜——臭豆腐,当我吃得津津有味时,从灯上伸下来一台电视屏幕,播放起最近的足球新闻来。
吃完饭,我准备到未来街上去逛一逛,当我坐着折叠式太阳能汽车来到未来街口时,我戴上了吃音耳机,在街上走来走去,最终进了一家魔术馆。
魔术馆里陈列着许多魔术师的画像,这种画像可不一般呢!画像里的人可以与你聊天,跑到另外一个相框里去呢!我在魔术房里看着表演,一杯绿茶由地下运输到运到了我的桌子上。我品着绿茶,看着表演,心中别提有多愉快了。
落日的余晖染红了窗棂,当太阳落下山坡,好一派“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景象时,我才发觉已经在这儿待了几个小时了。我理了理衣服,咽了一口唾沫,好像把魔术的秘诀全都吞了下去,才依依不舍地从口袋里掏出折叠车放大,然后坐着车回了家。“夕阳无限好,只是近黄昏”呀!
回到家,俯视长沙,长沙渐渐变成了灯的海洋,光的世界。无数车辆如潮水一般穿过了道路交错的市中心,向着不同的地点驶去,如银河一般前不见头后不见尾,如项链一般闪闪发光。这,是我童年时向往的长沙,居然实现了!
未来的家乡变了,一切都变了,变得让人难以置信,超乎想象。我爱家乡,我对家乡的发展感到自豪!