故乡优秀作文
故乡,我从小长大的故地;故乡,我嬉戏玩耍的地方;故乡,让我明白事理的教堂;故乡,我最喜欢的地方。
春姐姐迈开轻盈的步伐来到人间。突然,大地一片绿色,又恢复到了从前的年轻漂亮。小草妹妹探出头来张望这个奇妙的世界;大树伯伯睁开惺松的眼睛,伸了个懒腰,打了个哈欠;鸟儿在枝头欢快的歌唱着,那歌声婉转动听、清脆;柳树姑娘在空中舒展着它的枝叶,哎头像我们招了招手
夏妹妹欢快地向我们蹦来。太阳悬挂在半空,炙烤着大地;就连蜻蜓蝴蝶都只敢在树飞,生怕阳光晒伤了它们美丽的翅膀。小草弟弟垂着头,无精打采;大树伯伯聋拉着耳朵,垂头丧气;唯独树下的野花,花香四溢,昂首挺胸﹝因为阳光晒不到花,所以它不觉得热﹞。
秋姑娘穿着金色的轻纱飞到了人间。她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着寒风,去捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,使农民们的笑容格外灿烂。
我最喜爱的故乡终始那么迷人,美丽!我爱你,故乡!