故乡优秀作文
光阴似箭,日月如梭,我这个个子高高的乒乓球世界冠军坐着私人飞船飞回了我日思夜想的故乡——浦江。
到了故乡机场,我刚下飞机,就被眼前的一切迷住了,矮小的平房消失了,直人云霄的高楼大厦出现在我眼前。忽然,一群人迎面向我走来,离他们只隔两三米时,我不禁叫了起来:“哟,这不是郑恩泽吗,呀,黄啸登、张程宽、张铁——”郑恩泽说:“我们知道了你要回故乡,所以特意把同学都招来,开个同学会。”
晚上,我和同学们来到张程宽家开同学会,在同学会中,我们道出自己长大后分别在干什么:我当上了乒乓球世界冠军,郑恩泽和张铁都进了NBA篮球队。张程宽当了世界最著名的火箭设计师,他发明的火箭到太空只需要13秒,而且火箭还可以载500多人呢!黄啸登,100米、200米、800米的奥运会冠军非他莫属。最后,听说徐老师已经在某学校当了校长。
第二天,我去了生我的村子,我一到村子前,就被村中的景物惊呆了,小学、游乐场、超市等等,原本在城市里的建筑物,竟连在小村庄里出现了。我走向我村子里的小学,进了校长的办公室,看见一位年老的女校长,当那位女校长转过身来时,我们分别认出了对方。“徐老师”“黄文瑞”。半晌,徐老师才知道这是生我的村子。
晚上,我的五日假期中的两日已在故乡中度过了,我又坐着私人飞机飞回北京。飞机上,我心潮澎湃:故乡的发展速度真快呀,现在的故乡跟世外桃园已没啥两样了。故乡,我爱您!