故乡优秀作文
伴随清晨的闹钟,我从梦乡走出,打开窗户,那桂花的香味飘入我的鼻子,钻入我的心中……
从记事起,我就在故乡,所以我的成长并不孤独,有这一花一草一树的陪伴,似乎也点缀了我的童年……爷爷是一个老农,在房子四周种满了花草树木,然而不是普通的花草树木。
在我的记忆中,故乡是香的。
小时候,我总拉着爷爷在院子里跑,爷则乐呵呵的牵着我,生怕我摔倒。“爷爷,这是什么?”“这是桂花!香着哩!”我被这种味道深深吸引住了,每天都摘一株来闻上一天,晚上还有那桂花糕……每个年头,我总是在等桂花开放的那几个月。
在我的记忆中,故乡是香的。
没多久,桂花败了。干净的枝头没桂花的香味,那段时间总感觉少了点什么,但,毕竟是小孩,喜新厌旧也是快。不久,我便找到了新“玩伴”──草,这草似乎有魔力,我一旦躺在上面,一觉醒来便已经是晚上了,难道这草里藏了嗜睡虫?我便开始了每天的寻找,但总是在寻找的过程中就睡着了……后来知道,那是青草淡淡的芳香使我放松罢了。
在我的记忆中,故乡是香的。
当我还沉浸在青草的芳香中时,一股奇怪的香味霸道地传入我的鼻子,我沿着香味找到了他,一棵参天的大树伫立在那,越是靠近,香味越是浓,我从没见过这样的树,记得爷爷说过他的名字,可我却记不得了……到了现在的确还是记不得。
现在的我早已离开了故乡,那一花一草一树的香味只留在了记忆中,只记得爷爷说过:“故乡嘛!顾然是香的。”