二十年后回故乡的六年级优秀作文
“夜深人静的时候是想家的时候,想家的时候很甜蜜,家乡月就抚摸我的头······”一转眼,我已经离开家乡二十年了,我今天收到了同学会的邀请函,赶紧出发,前往我的故乡——温州。 下了飞机,已经是早上八点了。
我的家乡变了,原本十分肮脏的垃圾桶已经变成了一个机器人,他会将垃圾分类,然后放进相应的地方。我的家乡变了,以前我最喜欢的中山公园已经变得更加美丽,这里变的花繁叶茂,空气清新,美丽极了!我的家乡变了,原本拥挤不堪的马路变得井井有条,有条有理。 中午,我去了我以前最喜欢去的地方——中山公园。从楼梯走上去,就看到了两个阶梯,我去了右边的阶梯。这里变得到处充满欢声笑语,燕语莺声。到处欢声笑语,快乐极了。再往里走,以前跳舞的地方变了,现在变得每人有一个按键,只要你一按,便会弹出许多种选项让你选择,有搜索伴奏等等.......
傍晚,我来到了我待了六年的少游校。一进了校门,就闻到了一股清香,好好闻啊!怎么闻也闻不够,因为校门口多种了一棵苍天大树,既可以给同学们玩耍,也可以净化空气,真是一箭双雕啊!原本的楼梯改成了电梯,让同学们上楼下楼都不会累。我到了六(3)班门口一看,发现里面每张桌子上都有一台触屏电脑,这台电脑里有一些查询和与老师交流的软件。看到了操场,现在的操场,已经变成了封闭式的操场,地面是防滑的,操场现已存放了许多运动器材,方便让同学们运动。
“故乡的风,故乡的云······”参加完了同学会,我依依不舍的上了飞机,从高处看,我的故乡真美啊!