二十年后回故乡的六年级优秀作文
“妈,什么?要我去北京,你调动工作了?”
“是呀,所以你必须去。”妈妈说。
第二天,我去学校里向同学告别之后,依依不舍的离开了家乡。
二十年后。
我乘着音波光速飞机回到了五莲。到了五莲,我发现了这里变得更加秀美,更加富饶了,让我惊叹极了。开着我的宝花飞车飞向县里的繁华街段,看着这里的繁华,便习惯的问了问县长是谁。那个人回答我说:“是于浩。”
县长竟然是我的老同学于浩!这时,我心里想:于浩这个县长真不赖,才二十年,变化竟然这么大!
走着走着,突然发现飞车下面还有一辆飞车,原来是儿时好朋友赵一航。她发现了我,高兴地问我去哪,我说:“好久没回来了,过来看看,你呢?”
她可爱的说:“同也,同也。”
跟她谈了一会儿,我才知道,小时候的同学现在的工作。解传鹏成了威海的律师,孙宇航是微软科技的总裁,马群是副总裁,而赵一航是商贸公司的经理。听完这些,我才知道,原来我是赵一航的上司,也不知道怎么搞的,一次也没有见着她。
我们聊了一会,就分开了。我回到了家里,见着了三姨。
三姨对我说:“芊芊,家乡这几年有很大的变化,待几天,我领你去看吧!这几天你就先住我这里吧!”
说完,三姨给了我一杯山泉水,还让我尝一尝。我慢慢品味,竟热泪盈眶。甜丝丝的山泉浸透了我的心。真让我忍不住说一声:“水是故乡甜。”