二十年后回故乡的六年级优秀作文
时光飞速地流逝着,转眼间,二十年过去了,我已经从一个什么事情都不明白的小姑娘华丽转变成了一个远近闻名的大老板了。再回头想想,我觉得我太糊涂了,我已经有二十年没有回到我从小生长的故乡和我那亲爱的家了。我这二十年没有回家看看父母也就算了,还对父母不闻不问。即使父母给我打来电话,我除了不接,就是不耐烦地对父母说:“我现在很忙,没有时间陪你们聊,挂了!”。今天,我决定回家多住几天,让父母高兴高兴。我的脑海中突然又想起了一句诗——露从今夜白,月是故乡明。这让我觉得更应该回家。第二天一早,我就乘着超音速飞机准备回家。在回家的路上,我一直在想:“父母的身体好不好呀,吃饭吃得饱不饱。”。过了几个小时,我终于回到了我的故乡。我刚下飞机,就立马被眼前的景象给惊呆了:一座座高楼大厦都设计得非常地合理,一辆辆太阳能汽车在一条条既宽敝又平整的马路上井然有序地行驶着。我继续向前走,来到了一所小学的门口,走进校门,突然看见这所小学里的教学楼竟然是梯形的,而且足足有二十多层。我再向里走,看见教学楼的周围都种满了一些花草树木,用来美化环境。我走到教学楼门口,突然看见这栋教学楼竟然没有楼梯,全部换成了电梯。我走到电梯,来到了十三层。发现老师讲课不再使用粉笔,而是使用遥控器;为了保护自然环境,上课的学生也不再使用课本,而是使用一台微型电脑,只要把你需要学习的课程下载到里面就可以了。我走出校门,乘着太阳能地铁准备回到我家所在的小区。我下了地铁,就瞬间被眼前这美景给吸引了:一座座三层小别墅,周围种上了花草树木,环保机器人正在清理垃圾,那是多么美的景象啊!“小杰,你回来了!”我家的邻居喊我。我对邻居说:“是,我回来了。”邻居高兴地跑到我家门口,说:“老刘,你看谁回来了?”我爸妈跑出来一看,看到我,呜呜呜地哭了起来,说:“小杰,你终于回来了!”我说:“爸妈!我回来了!”我们一起到了家,还有一种智能机器人为我们服务,我们很高兴。我的父母把亲戚朋友都叫了过来,愉快地度过了一下午。二十年后故乡的变化可真大呀!