露从今夜白,月是故乡明”。每当我读到这首诗的时候,我会想起我以前的故乡。
晚上十点多,我终于把公司里的事搞完了,急匆匆的往家赶着,天上的星星眨巴眨巴着眼睛,像是在说着欢迎我回家的话,微风拂面,不骄不躁的,真是令人心旷神怡,不一会儿的功夫,我就到了目的地,首先印入眼帘的是这里的环境,比以前更好了,河水干干净净的,犹如一面闪闪发光的镜子,花园里的花儿在微风的怀抱里尽情的跳着舞,各自在暗地里卖弄着自己的舞姿,别提是一幅多么活色生香的美卷。这里的建筑更高更大更多,高楼大厦被一条条笔直的柏油路包围着,宛如一条条巨龙,公路的两边都是路灯,照得如同白昼,哪怕是晚上出行,也是很方便的一件事。公路上的交通都不是交警在指挥了,而是机器人。哟!一辆车闯了红灯,看那个机器人指挥员,直接伸出另一只手抓住那辆车,然后进行考题,看它的样子多威武,多神气。
回到家,我感觉这里的科技比以前变化更大,家用机器人,智能感应门等等都让我看得眼花缭乱不过没有变的是我那亲爱的妈妈,当我回家,见到20年未见的妈妈,虽然岁月在妈妈的脸上留下了一些痕迹,但妈妈的神采依旧,我满怀激动和喜悦去拥抱妈妈,感觉心里的某一块被填满了,是那么的暖见我回来,妈妈做了一桌子的拿手菜,我迫不及待的尝了一口,嗯,真香!不变的不仅有妈妈的神采,还有她那可心的饭菜
这就是我的故乡,我希望它一如既往地永远陪着我!