15年后回故乡作文
你有没有想过二十年后的自己是什么样的?你有没有想过二十年后的故乡是什么样的?你会不会二十年后回故乡?时隔二十年,我终于回到了故乡。
当我再次踏上这片故土时,里的一切都变了;原来的朴素小屋变成了办公室;原来的老房子变成了各种日用品的超市;还有那些原来仅剩无几的四合院也变成了别墅,这的一切都焕然一新了。
当我往深处走时,环境瞬间从让不安的寂静变成了热闹,你说这是不是有了很大的改变呢?
这里的路已经变得比二十年前的柏油路都还新,走到路边,路的两旁种着各种各样的树,有桂树、有梅树、有橡树......路边已没有了门铺,人们都已不用去街上买,直接在网络上一点就好了。
瞧,在房子后面,不是小时候玩耍的地方吗?我跑过去,脑子里陆续的那些回放的画面想想现在自己都那么高了,如果我再遇见儿时的伙伴,我还会说:“真没想到你这个样。”这已经变成了能和杭州媲美的故乡。故乡的变化可真大,你觉得美吗?