10年后回故乡作文
想起小时候在故乡和伙伴们玩耍,是那么美好。如今已经身在异乡工作二十年了,我真想回故乡去看看啊!
“叮铃铃——”,可是电话响了,我急忙去接。“嗨!你还好么?”是妈妈!“我很好!最近放了几天假。”“还好,你可以回来么?”“耶!太好了!”我一听,高兴地一蹦三丈高。
我收拾好东西,坐上无尘汽车向故乡驶去。从工作的地方到故乡虽然有点远,但车速都达到了每小时600公里,五六个小时就到家了。刚一下车,我惊呆了:这还是故乡么?一座座高楼大厦直插云霄,街边一排排茂盛的大树,一辆辆悬浮汽车在空间川流不息……二十年内故乡的变化也太大了。
“喂!”有人拍了一下我的肩膀,回过头一看,呀!是我小学的同学!“就知道你会惊呆的!怎么样?走吧,我带你去你家!”我在高兴之余有点觉得可笑:自己朝思梦想的地方怎么会不记得?
走了一会,我有点转向。怎么找不到家在的那栋楼了呢?一座座别致的洋楼,却没有原来的居民楼。“对了,家到底在哪里啊?”“已经到了!就在那里!”他指着工厂旁那座二十层高的楼说。“就在五单元十三层1301室。”坐观光电梯,可以俯视故乡全景。
哎,怎么打不开这门?只见朋友在门上的智能锁按了几下,不知从哪里传来声音:“密码正确!门已打开。”原来这是智能门,只有按对密码门才能开。
进了门,与父母、朋友一起交谈,其乐融融。“这二十年后的故乡变化变化可真大!”我在心里想着。