10年后回故乡作文
20年后的故乡福州和往日不同,福州可以算是全世界科技最先进的地方之一了。二十年后,久别故乡的我——回来了!
我乘坐的飞机在福州新机场徐徐降落。站在飞机的出口处,我忍不住闭上眼睛,深吸一口气,久违地家乡的味道充满着我的全身,啊!故乡,你还是这么清新。正当我陶醉时,一个声音响了起来,“先生,你好,我是机器人9547号,请您跟我来。”我睁开眼一看,原来是机场的机器人服务员,它的手上正提着我的行李箱,做出请的手式。我不禁惊呀现在家乡科技地发达,连机场都用上机器人了。我跟着机器人来到自动电车前,机器人打开车门请我入座,很快,我和我的行李就到了福州市区了。
福州的模样发生了天翻地覆的变化,让我一下感到有点陌生了,这还是我以前的故乡吗?高楼大厦耸立云端,有几百层吧,看得我一阵头晕。马路再也不是以前弯弯曲曲的六车道了,而是笔直宽阔的十二车道,行人基本没几个了,都以车代步了。市区里的绿化真好啊,到处是鸟语花香,一片片绿色让你身心一振,所有的烦恼都消失了。
二十年后的福州变化真大!我爱福州,我爱我的家乡。