故乡的秋作文
故乡的秋,总是在国庆过后,突然第二天起来,穿件昨天的衣服,站在外面,一阵风儿吹过来,顿感不同,比前一天冷的多了。这时,秋,来了。
故乡的秋,总是那么的调皮,把天吹的那么高,亮,把云吹的那么羞涩。给那绿油油的水稻换上新装,还和风筝弟弟玩起了游戏。秋也是那么的凉薄,百草枯败,山木凋零,走在黄叶铺满的乡间小道,轻嗅落叶最后的芬芳,我知道了,为何那么多的文人墨客,喜秋颂秋,此情此景,任谁来说,都想发表一番,我轻轻地踩着落叶,带着虔诚,或许它们是高贵的,是纯洁的,更是幸运的。前世的因,今世的果,都已是轮回,它们已经完成今世的宿命,进入下一世的喜怒哀愁。
轻轻掸去落在书上的叶子,看看表,该回去的时间了。眺望西边,一轮红日,正慢慢坠入山后,给这方天地,留下最后一抹红晕,那行白鹭,几声清脆的鸣叫声,或许是想赶在天黑前,找到休息的驿站,正在抓紧讨论。远处的万家灯火,正在上演,星星点点的幸福,温暖了那满天寒星。
不觉,已到家门口,饭菜的天然香气经过高温的处理,兴奋的到处跑,此时我已知道父亲已准备好丰盛的晚餐,啊黄还是跟平时那样,炫耀似的摇着它那蓬松毛绒的尾巴,向我奔来,我轻轻摸摸它的头,走吧。啊黄
总有人问我,幸福是什么?这就是幸福,在平常的岁月中,心无增减,该在的都在,一切都是刚刚好!