故乡的秋作文
所有学生注意,所有学生注意,今天早上,今天早上,拿着扫帚,在学校集合,每年秋天开学。这是大逵先生在瓦窑头村的高音喇叭里重复的声音,让我紧张又无聊。
这时候,推开油皮灯,我从炕沿上跳下来,掀开金芦席的瓮盖,舀了一口清凉的井水,所有的紧张感都缓解了。我的两个鼻孔积攒了一晚上煤油灯火焰的黑,积攒了一个暑假的懒。瓦窑头独特的开学方式深深印在我的脑海里。
冬天天气变冷了。风大的时候,大大小小的篷布都会呼吸。贴着教室的窗户,一个个放松。玉米芯也是必不可少的加热材料。每天上课前,像往常一样,每个班两个男同学会并排走到附近的一口井边,吃力地提着一桶水。共享前后,边走边抖,水从桶边涌出,沿路点缀着弯弯曲曲的铁轨。
放学后,我们走出教室,外面的温差很小。在阳光下,我们把手伸进袖子里,挤在阳光明媚的角落里,使劲挤着取暖。我偶尔被排挤,从一开始就挣扎着想进去。后来,我学会了沿着墙倒立,一个接一个地堆积,直到它倒塌,引起了到处的笑声
久而久之,有些就再也不会来了,即使春夏秋冬四季来来回回!