故乡的秋作文
火热的夏离开了大自然,秋姑娘就悄悄地,轻轻地,来到了我们的身边……
秋化身为魔术师,迈入了硕果累累的果园。她给苹果送去了鲜红色,就好似小朋友红扑扑的脸颊;紫里透红的葡萄,一个个,一串串,挂在藤架上,像高贵的宝石,又像公主的项链,让人看了好不喜爱;金黄色的雪梨,如一个个灯泡,为夜行的人送去一丝光亮;秋姑娘又给橘子染上了活泼的橙色,对人们展开了笑脸。
走出果园,往前走就是一望无际的田野了。稻谷的清香夹杂着大自然的气息扑鼻而来。一阵秋风拂过,金色的稻浪翻滚,此起彼伏,荡漾起了金黄的波痕。大豆粒粒饱,棉花朵朵白,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸。丰收的谷物让农民伯伯笑得合不拢嘴,收割好的谷物在田野上,堆成了一个个整齐的谷垛,是孩子们捉迷藏的好去处,欢快奔跑的身影给秋天增添了一抹别样的风景。
参观完田野,又来到了山林。枫树高举着火把,层林尽染,半边天都红了。落叶宛如飞舞的蝴蝶,绽放着自己的舞姿,缓缓的来到大地妈妈的怀抱。飘落的叶子在林间铺上了一层地毯,走在林间小路上,踩着枝叶发出的吱呀声,烦恼和疲惫都跑到九霄云外了。
秋是四季中的丰收节,它带给人们欢乐,带给人们丰收,也带给我无穷的欢乐,我爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的硕果累累,更爱她的欢乐无穷!