故乡的秋作文
伴着淅沥沥的秋雨,今年的中秋节,我回到了我亲爱的故乡。
刚一下车,雨过天晴。一阵凉风扑面而来,我顿时神清气爽起来,一路的疲惫烟消云散。我深深地吸了一口,啊!这微风是如此的幽雅,如此的甜香,这大概就是秋天的味道吧!
雨后的故乡格外清新。感觉四周空荡荡的,让我想起了王维那句“空山新雨后,天气晚来秋”的诗句。我站在屋前的坝子上,突然,一只斑斓的蝴蝶飞到了我的身边,由低而高,在我身边盘旋着,不一会,就向远处飞去……咦!是不是蝴蝶在召唤我?
我不由自主地朝蝴蝶飞走的方向走去。走着走着,一片丛林凸显在我眼前,啊!那是前几年因为搞乡村旅游新栽的枫树,真是“一年不见,如隔三秋”,去年都还感觉不到这枫树的英姿,今年却整整齐齐的排在两旁,像守护这里的土卫一样,而夹在中间的道路更像一个铺了一层金黄地毯的舞台,我情不自禁的走了上去,一直走,一直走,如痴如醉,如梦如幻。
我这是要去领奖么?
“博儿,回家吃饭了!”奶奶的一声呼唤,把我从梦中惊醒。我多么渴望沉醉在故乡的秋里。