念故乡作文
在我的故乡,满载着我的回忆,我的童年时代。但值得我赞美的是故乡的美景,简直是廖如仙境,使我流连忘返。
我最爱的是故乡的春天。故乡的春天是人间天境,世外桃源啊!山清水秀,春暖花开,蜂飞蝶舞,桃红柳绿,春意盎然。
春天里,我爱故乡的蔚蓝天空,我爱故乡的洁白云朵,我爱故乡的碧绿小溪。每天,天总是那样蓝,云总是那样白,小溪总是那样绿。
春天里,走在故乡的小路上,阳光洒在小路上,虽然路不平,但走上去,心里有说不出的踏实。
我爱故乡里的花花草草,时常引来蝴蝶和蜜蜂,他们争先恐后地忙着采花粉。花草树木虽没有人工修剪,但可称自然美,天生丽质。
我爱故乡的房子,虽然不是什么高楼大厦,但我每看到故乡的房屋,就会感觉到一股安全感,他们像卫兵一样,昂首挺胸,好像在对你敬礼似的。
我爱故乡里的动物。河里总是会有野鸭在自由自在地游泳,时常唱着歌曲,河里还有鱼儿乱蹦乱跳呢!那完美的转身,后空翻,让我美不胜收。
我爱故乡的一切,故乡就像是仙境,故乡,你是我心中一直的怀念。