念故乡作文
几度花开花落,几阵微微风过,这一切的一切的背后都再一次加深了我对故乡的思念.
风再一次吹过大地,故乡显得有一些宁静。表哥一个人走在小路上,默默无语。路上的人都在无助的叹气。这时,故乡又恢复了以往的面貌。表哥抬起头,跑了起来,拉起来我,跑离了这个可怕的火车站……
小的时候表哥是我的“避风港”,总是在我哭、在我笑的时候一直陪伴着我成长,不知不觉地表哥已经成了我生命中的一部分,直到某一天。那天爷爷奶奶都起得很早,好像很高兴的样子。我看到这一情景,不由的意识到爸爸妈妈就要回来了。我本应该开心的,可是无论如何也高兴不起来。因为他们回来不是因为别的,是要带我出去和他们一起生活,说的到是合情合理,但是表哥呢?虽然表哥与我只是表兄妹的关系,但是在我的心里,表哥就是我的亲哥哥,不,我是不会走的。
随着一阵阵汽笛声,我意识到我要与表哥分离了。不,我不要,我不要离开表哥,我不要离开有表哥的故乡,我要逃离这个恐怖的地方。我开挣妈妈的手,跑向了表哥,并用尽力气的抓住不放开。我望着表哥止不住流下了泪,表哥见我哭了,便用手给我擦眼泪。在那一瞬间,表哥拉起我跑了起来。爸爸见状,马上跑了过来,一把抱起我,上了火车。我望着表哥不停的呼喊,止不住的泪从眼眶里流了出来。表哥不停的追赶,却被拦了下来。我的快乐,我的幸福就在那个转角口,尽了……
表哥,你还会记得我吗?除了你,普天之下,谁还会是我的荫蔽?