关于故乡的作文
露从今夜白,月是故乡明。今晚的月亮像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中。这时,身在异乡美国的我,才想起中秋节到了。我躺在床上,望着那一轮明月,彻夜难眠,思念起了远方的故乡——湖南,它是我成长的地方。于是,我决定要回故乡去看看。
夜晚,我来到了故乡。一座座高楼大厦在月亮的映衬下,那七彩光特别好看。时候不早了,便快步向家走去。我的家在顶楼——523层。我本以为坐电梯要一段时间。可不用30秒就到了,我这时才发现是自己公司新出产的“光速电梯”。离家门口还有一米时,门突然开了。我还吓一跳,一个机器人冲了出来说了声:“Hi”哦!原来是我给家里寄的智能机器人。我进门一看,大家都在呢!表哥走过来说“刚要开始你就赶上了!”我一听说:“赏月啊!”表哥见我这样说:“我说大老板啊!你忙工事忙过头了!你老爸60大寿都忘了!”我这才想起老爸生日就是中秋节。
我一坐下,蛋糕就被智能机器人捧过来。灯光“咔——”一声就关了,《生日快乐》的伴奏马上响起。我笑着说:“呵呵,大家难得聚在一起,不如办个更热闹的生日会。”我没等他人反应过来,就拿出正打算开放的道具——“幻想世界”。我按下第一个按钮,“刷——”我的同事。朋友都来了。看着他们疑惑不解,我又按下第二个按钮。现在,头是星空,脚踏的却是华丽的宫殿。经我一番解释,都恍然大悟。大家热热闹闹的干杯,切蛋糕,切月饼……。在赏月时,我端起酒杯兴致勃勃的吟道:“把酒问青天……”大家都乐了。
“故乡的山,故乡的人……”我仿佛又听到了那首美丽的歌曲,只是它听起来不在那么陌生,因为我现在还站在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景,我爱我的故乡!