20年后的故乡作文
国庆节到了,身处异国他乡的我准备趁着假期的时间,回到我的祖国、我的故乡去探望我的家人、朋友和亲戚。
20xx年10月2日,我下了飞机,在机场发现了一张熟悉的面孔,她似乎也发现了我,她跑过来说:“王梦莹,我的小学同学,我是周佳韵啊!”啊,那是我最好的伙伴啊!我迎上去问:“这么巧啊,你也是回故乡探亲吗?”“是啊,要不我们一起吧。”“好,我们先去母校看看吧。”说着我唤出了飞毯,飞毯带着我们飞向了母校。
哇!街道变了,再也不怕堵车了。马路分为三种:空中道、陆地道、地下道。我深吸一口气,突然发现空气变得清新了,这是怎么回事?周佳韵说:“现在科技发达了,把空气净化了。”说着,我们来到了母校面前,母校焕然一新,操场变大了,到处都是树木和花草。咦?教室怎么不见了?“那有个电梯,我们去看看吧。”周佳韵说。我们乘上电梯,按了教室层,我们便来到了地下,原来教室和办公室在地下啊!
最后,我回到家,发现父亲已经76岁了,我后悔前几年都没回来看父母。妈妈特意为了我做了顿丰盛的晚餐。这几天是我最幸福的日子。日程表提醒我,明天就是要回去的日子了,我依依不舍地离开了父母,离开了故乡,离开了祖国。下一次回故乡,肯定又会有一番天翻地覆的变化,真令人期待。