故乡的湖作文
故乡的那一片湖,总让我魂牵梦萦那清澈见底的湖水,更让人流连忘返。
每当春天到来的时候,春风和煦,万物复苏。我总会走进山间的林子里,踏上那用石头铺成的小道,满怀的好心情,好记忆,走向我心中的宝地。
故乡的湖不大,四面被山包围着。正值初春,湖里生机勃勃的,这里是鱼和虾的天堂。鱼的种类有很多,仔细瞧去,白的、红的、粉的流动的色彩构成了一幅鲜明的图画。平静如镜的湖面在阳光的照耀下微波粼粼,几片碧绿的树叶轻轻浮在水面上,更为湖面点缀几分春意。在蔚蓝的天空中,不时有几只鸟飞过,或盘旋着。整个湖犹如一个碧绿的翡翠,镶在群山之中。
湖边种了一棵大榕树,有这茂密的绿叶和粗壮挺拔的树干,它默默地守护者这片湖。树底下有条满是鹅卵石的小路。小时候,我常常随手把晶莹剔透的鹅卵石丢到湖里,接着便是,一圈又一圈的涟漪。
看啊!这就是我故乡的湖!他的美无处不在,而这份自然而亲切的美,怎能不让你陶醉在其中呢?