故乡的秋作文
故乡的秋天是金黄色的。
故乡的秋天是沉甸甸的。
故乡的秋天是让人沉醉的。
没有城市秋天包裹着的浓烈市井气息,故乡的秋天散发着甜而不腻的美好味道。
袅袅兮秋风,那风儿是萧瑟的,又是迷人的。金黄色在风中摇曳着,翻滚着,像浪花。枯叶从古铜色的树枝上轻飘飘地下落,纷飞着,翩跹着。
轻拾起一片,像是柠檬草茶的香味,酸酸的,甜甜的,好生香甜。故乡的秋天让我们尽情吮吸着那些奇妙的味道,让我们忘掉了所有,只余了对秋天所有的向往。
秋天亲手把故乡的枫叶一片片地染成红色,美而不妖娆,恬静中透着一股久违的火热。
故乡的秋天不是让人惆怅的,不是悲伤的,不是萧条的。这是一个可爱的季节。
冗长。繁芜。须臾。倏然。这些极端的词汇都不是属于故乡的秋天的。故乡的秋天缠绵惹人醉,它浸透着我们的心儿,让我们彻底的回归了自然,返璞归真。
这个季节是烂漫的,它治愈我们,它倾听我们。没有泛滥滔天的白光,没有温柔的紫旭。故乡的秋天是独特的。
故乡秋天的夜晚来得不快不慢,接近地平线的地方泛着微微的红光。
头顶上是迷人的夜空。
矢车菊蓝。江户紫。菖蒲色。宝石蓝。
各种梦幻般的色彩被笼罩在巨大的调色盘中,在皓月下自然地倾泻下来,映衬着星儿白寥寥跳动的迷人光辉和夜空下泛着红晕的脸颊。
时维九月,序属三秋。九月故乡的秋天更加让人向往了,愈发凉爽,愈发有了深秋迷幻的轮廓和神秘的色彩。
竹林中的银色蛛丝在秋风中瑟瑟地抖动着,那是儿时故乡的秋天。草草的几笔,勾勒出那时我在故乡的秋天中嬉戏的剪影。
许多年后,故乡的秋天会变吗。
许多年后,故乡的秋天还会让我如此欣羡吗。
许多年后,故乡的秋天会是怎样的。
让这一切就这样藏在我的心中,随着光阴,一点一点积淀。在心室壁上刻下美好而又斑斓的花纹,就这样吧。
故乡秋天,无尽沉念。