故乡的秋作文
国庆、中秋双节而至,我和爸爸妈妈回到了我的老家——林州的一个小山村,投入了田野的怀抱。猛一看,满眼里都是秋收的痕迹。
迎接我们的奶奶站在地边,手里拿着刚刚“掐好”的谷穗,黄黄的,我从奶奶手里拿过来,放在鼻子深深的闻了闻,一股沁香的味道沁入心脾。向四周环看,玉米秆在徐徐的秋风吹拂下,叶子哗哗啦啦的响着,好一副美丽的景象。新翻的泥土潮湿发黑,捧一抔在手里,凉凉的。
乡间的小道上看到了满地金黄色的东西铺在地上。是什么呢?睁大眼睛再仔细看,原来是玉米粒!金黄的玉米粒铺在地上,衬托着不远处的小树林,尽显田园的幽静、和谐之美。
老家的院子比较大,走进了院子:满眼里都是秋的颜色,满院子都是秋的气息。墙头上的丝瓜一个挨着一个,像在攀援的小猴子;佛手瓜的藤上硕果累累;苹果和石榴,散发着一股股清香;院子西边的白菜还没有把“衣服”穿得严严实实,半张的叶子赛生菜。好一派秋的风光!
午后,躺在成堆的玉米棒上,躺在苹果树下,抬头看看天,格外的高,格外的蓝;头上的苹果,顺手摘了一个,深深地嗅了嗅,味道是那么的清香,似乎比我吃过的水果都好闻。在我出神的思绪时,听见了一声声“咩咩”的叫声,把我的注意力吸引走了。原来是家里的绵羊,他们正吃着干燥的花生秆,看着他们那么有滋有味的吃着。我在想:羊也在品着秋天的味道——多么不可思议!
伸了伸懒腰,舒舒服服地躺在玉米棒上,又陷入了对秋的思绪中,突然我想,我在别人的眼里,我是不是也是秋天的一个景呢?也许吧!