故乡话题作文
一轮皎洁的明月挂在一望无际的星空,天空一望无际的明星点缀着,纵使无数漂泊在外的游子不禁生出思乡之情。远望天际孤独的明月,想起故乡外婆亲切的微笑。
在我的故乡,那一望无际的麦田发出稻麦的清香,那清澈见底的小河,还有那在农田上艰辛工作的农民。如今,也已成为了我纪念童年时那难忘的回忆,童年时的无知让我没有学会去珍惜。留给我的只是曾经的记忆碎片。
在那故乡的清晨,一滴雨露落在地上发出动人的回声。清风拂过,好似母亲的手抚摸着你,走在田间小路上一股稻田的芳香,远处冉冉升起的太阳,远去,那早在农田上耕作的农民,豆大的汗珠顺着额头落在黄黑色的土地上,那陆陆续续的动作,脸上不住的劳累的神情,也时不时出现在那满已皱纹的脸上,那沧桑的皱纹意味着他所经历的风风雨雨。
在那故乡的炎午,火辣辣的太阳,无情的照射着大地,农民陆陆续续的回家了,打算下午再去努力耕作。在这火辣辣的正午,人们都在家里出午饭,吃完饭后,全都寂静了,人们在这炎热的天气下懒得说话,远处近处没有一点声音,中午在寂静中结束了。
在那故乡的夜晚,那远处的光火正是人们欢聚一堂,跳着那动人的舞蹈。时不时传来隆隆的打鼓声。夜慢慢的深了,人们都休息了,偶尔听见街道上狗的犬吠声。
此时我的眼睛已经湿润,但是我也已是知足。那难忘的回忆,已是留下美好最好的东西。