故乡话题作文
二十年后我的故乡天津会变成什么样呢?我想着按下了时光机的“穿越”按钮,来到了二十年后的故乡。
刚从时光机里出来,我就已经嘴巴张的能塞下一个鸡蛋了。我们现在还很少见到的人形机器人满大街都是,有送外卖的、有做清洁的、有带小孩玩耍的……所有的工作都被机器人给承包了!
这里没有了二十年前的雾霾,城市的道路两边都是大片的绿地,空气清新,环境优美!这时,一个行人路过,我拦住他,想问个究竟,可他把我当成一个GPS脑植芯片丢失的小孩,径自走开了。
道路两边的高楼大厦都望不到顶,我想从高空看看这个城市,又知道这有些不可能,于是叹了口气,准备到别的地方去看看。可这个时候一套钢铁侠MARK—34号装甲落在了我的眼前,说:“先生,请您进入。”装甲已经打开,我虽然有点不敢相信,但还是信步踏了进去。五分钟后,我就到达了城市上空,城市风貌尽收眼底:一望无际的海河就像一条蓝色绸带镶嵌在城市大小林立的高楼大厦中,街道分了好几层,各种交通工具分级通行。天高地远,天空湛蓝,美得像童话世界一样。
城市中心有一座最矮的楼房,我降了下去,走近一看,楼上写着三个字——周大福。“原来二十年前最高的楼,现在变得这么矮了,家乡的变化真是翻天覆地啊!”我感叹道。
我驾驶着时光机又回到了现在。以后我一定要好好学习,让二十年后这样高科技、美丽的城市早点到来。