二十年后回到故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”我在香港工作了二十年,至今终于可以回家了。我乘着飞机,短短一个小时就回到了我深爱的故乡——双望。
故乡的变化可真大呀!放眼望去,一幢幢高楼大厦金碧辉煌;街道上车子川流不息,人来人往,角落里一尘不染;旁边的草地上绿草如茵,花团锦簇;小河十分清澈,像一面镜子一样……二十年后的双望如同一幅连绵不断的画卷!
眼前的一切让我忍不住回忆起以前的家乡。那时候虽然有一条宽阔的马路,但嘈杂混乱,很多角落爬满了虫子,有许多灰尘,还散发出一阵阵令人刺鼻的气味。
接着,我来到了家门口,小时候种下的桃树已经枝繁叶茂了,树上长满了桃子。散发着淡淡清香,远远望去,就像一盏盏红灯笼一样。亲朋好友知道我回来了,都围过来,你一言,我一句地问候着。突然我闻到一股熟悉的味道,循着这股味道,我踏入餐厅,看见桌子上摆的全是我喜欢的菜。白发苍苍的妈妈看见我,和蔼的问:“我的娃呀,你终于回来了!”听着妈妈一如既往地叫我,我心里酸酸的。
无论走到哪里,我都不会忘记这片养育了我,铭刻着我美好回忆的地方——我的故乡!