故乡的秋作文600字
国庆节我回到了故乡,故乡是一个小村庄,环山绕水,那时也刚好是秋天,放眼望去层林尽染,美不胜收。我漫步在山林的小路上,开始欣赏故乡独特的秋。
最吸引眼球的还是那山坡上一大片枫树林,枫叶被秋风染成了红色,夹在绿色的山林中,仿佛油画一般美丽。枫叶洒在小道上,与小草形成了鲜明的对比,于是小路变成了一条秋日小道。我顺着“红地毯”来到院中,一角的柚子树正贮立在那里,枝头上挂着大个大个的“黄金”,使树枝有点撑不住。我走近,看见柚子金黄透顶,还夹杂着一丝淡淡的红色,我未去品尝他们,是因为院子外的梧桐树又吸引了我。
我来到院子外,不远处是几棵威武挺拔的梧桐树,树上的黄叶子大开着巴掌,一阵风吹过,梧桐树叶立刻飞向空中,马上又像如来神掌一样,一掌掌打在了地上。这手掌上的纹路如同老者手上的青筋,清晰可见。正看着,忽然一阵微风吹来,一阵阵原生态而又清甜的香味吸引了我的注意,使我寻着香走了过去。
随着香味越来越浓,我的猜想得到了证实是桂花!你看那树,笨笨的,但不失体面,上面金灿灿的桂花,正打开着它的香水瓶,向四周散发着清香,香味不浓不淡,我凑近仔细地看,那些小巧的花儿,如同他们所在的树一样,笨笨的,成群结队的呆在一起,有的害羞地隐藏自己于树叶中,有的热情洋溢的站在枝头微笑。
秋高气爽,各种植物一起绽放着它们的色彩,“碧云天,黄叶地;秋色连波,波上寒烟翠”。故乡的秋是那样可爱,使我禁不住秋的召唤,不停地去收集那无处不在的爱意。