秋天的故乡作文
大自然赐予了春天的鸟语花香,赐予了夏天的欣欣向荣,赐予了终天美丽雪景,当然不会忘记赐予了秋天,她赐予了秋天神秘和美丽。看来,大自然是不会偏爱谁的。
——题记
秋雨
秋天的雪是淡蓝色的,晶莹剔透。千万条银丝荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披在黑幽的田野上。雨落在水上,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠,进一步东在树上,像给枝条梳着柔软的头发,雨落在地里卷起了一阵青烟,土地好像绽放出了一个笑的酒窝。秋雨,它不像夏天空气中弥漫着的是那清新的草香,它没有什么味道,却能给人带来清新的感觉。
秋叶
秋天的落叶多姿多彩,浓绿并未退尽,却平添了成熟的金色。它,或许已经苍老,面部只有一片褐色,它虽无晚霞般绚烂多彩,虽无柳树那般轻柔飘逸,但足以动人弦。叶子从树上落下来,就如秋天的蝶在空中翩翩起舞。小脚小心翼翼地踩在秋天的落叶上,发出清脆悦耳的响声,萦绕在耳畔。
秋果
秋天是个丰收的季节。葡萄架上的葡萄率先成熟了,让人垂液欲滴,那一个个晶莹剔透的葡萄,如果珍珠一般,又如一颗颗紫宝石与绿宝石一样闪亮地枝上,柿子树的果实挂满了枝头,一棵棵柿子树简直就像生产一个个红红色皮球工厂,惹得人心里痒痒的,真想拿在手中玩耍,苹果树也跟着一起成熟了,那一个个大大的红彤彤的苹果,就像一个个形状不一的灯笼挂在挺拔的枝子上。梨树也不甘示弱,它们如一个个小葫芦般似的缀在树上……
我的家乡虽小,但这里的风景却实不错,我爱我家乡,更爱家乡的秋天。