二十年回故乡作文
时光飞逝,日月如梭,一眨眼二十年就过去了。不知道家乡会有什么样的变化呢,真想看看呀!
吃过来了早饭,我坐着自己发明的“光速20xx法拉利”前往了我们的村子,看望我姑姑。在村口,一个机器360型号的保安把我的车拦住了,说要出示什么“进村卡”。呀!我忘了带卡了。幸好姑姑从“无线电镭射昆虫摄影侦察机”发现了我,她又用“光速5万跳跃传送机”把卡传过来了。进了村,我把车速调到最低档,看清了这里的变化,木头房、茅草屋早已被座座洋房别墅替代了,以前的平地已变成了果园……农村的变化真大!
我的车在一座座金碧辉煌的别墅前停下了,姑姑在门口等候多时了,她身穿华丽的服装,真好看。
吃过午饭,姑姑带我参观了她的果园,满山遍野的水果树长得可好了,到处是黄橙橙、金灿灿、红彤彤的,煞是好看!自动收剪机在拼命收水果。
20年后的故乡,变化真大,真是让人大开眼界!