二十年后,我已是个大名鼎鼎的歌星。时光飞逝,我已有二十年没有回家乡了。我打算今天就回家乡。我便踏上了回家之路。
回到家中,我真不敢相信自己的眼睛:一棵棵大树拔地而起:一片片草地绿油油的,上面还开满了许多五彩缤纷的小花。绿叶衬托着的小花,显得格外美丽……我站在郊外,深深地吸了一口气,啊!空气是多么的新鲜哪!再加上那一朵朵花儿的幽芳,令人感到格外的清新爽快。
这一天晚上,我的一个好朋友――灵灵,带我去中山路逛逛。一到中山路,眼前的一切令我惊呆了:一条条道路,干净的看不到一丝丝玷污;垃圾桶旁,再也没有再出现没扔进垃圾桶里的垃圾堆放在外;道路中的霓虹灯在闪烁着美丽的光芒……这一切变化得太多了。
灵灵看到我那么惊讶,就开了个玩笑说:”鹿鹿,自从你走后,我们多非常想念你,知道你要回来了,我们大家专门准备了这个礼物送给你。”我笑着说:“你可真会说笑!嗬嗬。”……
啊!家乡的变华太大了!将来,说不定还能评上“超级文明城市”呢!