二十年回故乡作文
万物都在发展变化,20年过去了,故乡会有什么样的变化呢?
吃过早饭,我踩着自己的“风火轮”前往天回镇,看望我那想念已久的表哥。一路上,尽管“风火轮”的速度很快,但我也能看清楚周围的一切。原来那一个个的废物站,变成了生产高科技的机器人;原来那些低矮的瓦房,已被座座各式各样的别墅代替;原来那些坑坑洼洼的小路,已成了一尘不染的水泥路,路旁还立着许多高科技的灯柱呢……啊,农村的变化可真大啊!
不一会儿,“风火轮”飞进镇里。道路两旁的鱼塘像一面面镜子。肥肥的鱼儿不停地跃出水面,好像很欢迎我的到来。咦,这正是收鱼的季节,鱼塘边怎么只有机器人没个人影呢?我正纳闷,“风火轮”突然在一座最新的别墅门前停下了。身穿满名牌的表格早已出来迎接。我便迫不及待地向他说出了心中的疑问。他神秘地一笑,带我来到鱼塘前,按了一下遥控器,只见一张网从鱼塘底下升起来,把所有的鱼全都网了起来。然后再把鱼卖给买家,一张张红色的票子出现在表哥的手里。“啊,表哥你太棒了,一下子就赚到了几千元了,Good!”后来又去参观,我发现这里还有很多很多的高科技,比如说:摘果器、喂鱼机等等,有的还叫不出名字呢!
这就是二十年后的天回镇,它美丽、富饶,全部实现了现代化。