二十年后,我从美国回到了福州。上飞机的时候,我看了看时间,发觉已经九点半了,我答应母亲在十点钟前到家看望家中的亲戚。
当我回到家的时候,突然发现周围的环境和以前大相径庭。到处都是红花绿叶,四周全被公园包围着。许多小朋友们都在翠绿的大树下嬉戏。河水也不像以前那样浑浊,十分地清澈。小鱼、小虾们在里面快乐地游来游去,偶尔还有一些小螃蟹在慢悠悠地嗮太阳。人们保护环境的意识简直是翻天覆地。
走着走着,突然,我听见有人叫我的名字。回过头来一看,原来是堂弟。他说:“都不知道家在哪儿了吧?快跟我回去吧。”于是我紧跟着他,忽然发现身旁的大树中不时地探出两个人来,我问堂弟:“这是什么情况?”堂弟说:“这些树都是房子,而且是高科技的。”这时,堂弟从口袋里取出一个一直在变化的东西,说:“这是变身果,只要吃了就可以变成任何东西。”说着说着,我就到了家。手机响了,一接听,原来是我小时候上作文课的同学正准备聚会,让我去。于是我吃了变身果,变成飞机,和他们相会。
到了聚会的地方,我首先看到的是卖烧烤的游秦伟和买黄金的陈鹏,接着又看见了著名歌星朱琪和著名作家陈雨薇,还有著名乞丐郑志铭,据说他一个月赚十元钱。聚会开始了,只见蔡老师来了,今天他已经六十岁了,白发苍苍。吃完饭后,我又去参观了几个著名景点。看完后,就依依不舍地离开了,走之前我还拍了几张漂亮的照片留作纪念。
啊,这就是十年后的福州,变化真的太大啊!