二十年回故乡作文
二十年后,我成为了一名学者。我从上海驾驶一架微型太阳能飞机回到了久别的故乡——曲周。
在飞机场,我的父母前来接我,然后带我来到新家。新家的门改成了防盗门,门上安装了一台嵌入式电脑,只要站在电脑前面把脸朝向电脑,电脑就会搜索人物,你是家里的人门就会立刻打开。如果你是陌生人,你就是砸门也不会让你进去。
在家里,我看到了一个小巧玲珑的机器人。它有像我们人一样的四肢,只是身体是长方形的。头是椭圆形的,脸是一个黑屏,上面有一双活生生的眼睛,一眨一眨的。只见它彬彬有礼地说:“主人您回来了。”然后,我走进厨房,这里也有一个机器人。它见了我鞠了一个躬说:“您想吃什么?”我便点了几个小菜。那个机器人突然把它的肚子打开了,里面竟然是那几道菜,原来有自动做饭的机器人了。机器人将这几道菜,稳稳地端到了客厅桌子上。这张桌子上有三个按钮,按红色按钮可以自动把刀叉放在桌子上;按黄色按钮可以出现一个大屏幕,大屏幕上可以选择你喜欢的电视节目;按蓝色按钮可以自动清理饭桌。椅子变成棉花做的,坐上去软绵绵的,很舒服。我和父母边吃饭边谈论这几年家乡的变化。
在家里饱餐一顿后,我来到了母校。老师带我来到了校门口,学生都乘着太阳能小型飞艇来学校。每教室里只有十个学生,每个桌子上都有一台电脑,上课时老师不再用黑板就用多媒体把要讲的内容发到学生的电脑上,讲完后还会让学生在电脑上做练习题。教室的墙壁可以随季节而变化,春天它变成生机勃勃的绿色;夏天他变成凉爽的蓝色;秋天它变成硕果累累的黄色;冬天就变成雪花的白色。真是非常地美观!
这次回来,我看到家乡有这么大的变化,心里非常高兴。我希望家乡变得越来越美好。