二十年回故乡作文
20xx年,我已经成为了一所大学的教授。望着异乡的明月,一种思乡之情油然而生。我想去故乡看看父老乡亲们,也看看二十年后故乡的变化。
记得二十年前的故乡,我坐在汽车上,沿着陡峭的、弯弯曲曲的山路开到了外婆家。那时,路还不是石子路,而是土路,一次,汽车轮胎还陷到泥里出不来了呢!不知现在家乡怎么样了……我暗暗地想。
嘿!家乡的变化可真大呀!那弯曲的山路已经有了先进的磁悬浮列车,以前破旧的老屋已经变成了一栋栋别墅,而且四周都有绿油油的树木,以前的农村现在已经变成了现代化牧场,昔日的农民现在已经拎着皮包和外商谈判合作办厂。
不仅家乡的样貌有了变化,就连人民的衣服也有了变化,以前她们的衣服款式都差不多很单调,现在的衣服按下按钮,就能变成你想要的款式,而且颜色亮丽,价格实惠。
不仅仪表,他们的心灵焕然一新。以前他们的目光聚集在生活上,现在不用操心了,这些都开启了免费政策。大家探寻的目光已越出了国界,射向四方!使得更多人才有了用武之地。大家的心灵依旧淳朴、善良,更令人高兴的是,有90%的人是优秀的共产党员。
真是令我这个大学教授大开眼界呀!我的家乡从里到外都焕然一新,家乡的变化真大呀!真正走上了新时代!