一个略有年代的乡村,即将焕然一新。
在村口有座破房子,从没人住,所以要拆掉重建,建一个非机动车停车场。旁边立着的碑转移到非机动车停车场的左侧。
在村口种几棵桂花树,当花盛开时,那些不大的花,能使人神清气爽。让来来往往的车辆内的司机们都能闻到沁人心脾的香气。通往村里的通道旁有不平整的土地,应该用土把它填平。村子里的某个地方杂草丛生,应该把其中特别长的草砍掉一半,那样就不会划伤小朋友的脸了。
村里养猫猫狗狗的人不少。一有生人来,狗就“汪汪”大叫。半夜里如果有人起来上厕所,一定会被猫的绿眼吓得再也不能在床上继续平稳的睡觉了。所以,我们要把猫猫狗狗集合起来,建造两个秘密牲畜场,一律只能让村里人知道。如果有陌生的外乡人进村,必须要通过“坏人或好人”测验才能告诉他这件事。其实,“坏人或好人”测验就是让一个老人假装摔倒,那个陌生人如果把他扶起来,那么他就会被定义为好人。但要通过三次。
村里所有的房子表面都要涂成白色、粉红色等较淡的颜色,最好是白色。因为白色象征着纯洁美好。
村里的人要尽量减少养鸡鸭的数量。因为鸡鸭总是随地大小便 , 这样是很会影响乡村风貌的。如果一定要养,村里就可以开辟出一块空地,设定一个“鸡鸭养殖场”。如果要吃鸡鸭,不管是谁家的都可以吃。
村里要专门指定几个清洁人员,来扫一个地方。由于地方不大,只要 3 至 5 个就可以了。
村子里还要开设一个图书室,里面藏着好多好多的书。还有一个老年棋牌室供老人打牌娱乐,一个多媒体室供小朋友们上网查资料等等作用。最后还要开设供中年人学习的地方。
我设计的新农村好吗?好的话,就来参观吧!