故乡小学作文
20xx年秋天,在这收获的季节里,我们公司举办一个关于“回家”的活动,让全体员工放假一周,感受家的温暖。于是我踏上了回家的这条幸福的旅程。
我坐在车上,心情无比的激动,由于多年在外打拼,很久没有回家了。看着外面飞驰而过的风景,我感受到这二十年发生翻天覆地的变化,我离开家乡时还是泥泞崎岖的山间路,现在已经高速公路,行程由三四个小时变成了几十分钟,科技的发展让家乡进入新时代。
在我下车后,经过母校,我准备进去看看。踏着童年的记忆,触摸着熟悉的树枝,听着树叶的沙沙——声,让人心情愉悦,走在那条上学的乡间小路上,路还是那条路,但是已经变成水泥路了。母校变化很大,墙被五颜六色的油漆涂的很漂亮,在太阳的照耀下闪闪发光。墙角的花坛里有有红的、白的、黄的,美极了。
“叮铃铃”,下课啦,一群孩子散步在校园的各处,从教学楼里走出一个熟悉的身影,仔细一看原来是我的小学同学。他说:“毕业后一直在这里当老师”。他还说:“现在的小伙子可乖了,不像我们那时候那么淘气”!这句话一下子勾起了我的回忆,我们聊了很久很久。
离开了学校,我在回家的路上,哇!以前的小平房变成了一栋栋小洋房,赤橙黄绿青蓝紫,各种颜色的小洋房构成一道靓丽的风景线。还有小花、小草点缀在一旁。爸爸妈妈正在门口焦急向我投来目光,他们早已把饭菜为我准备好了,我们一边吃饭一边聊天,饭菜还是爸妈做的香啊。
转眼间,又到了离别的时候。我坐在车上望着窗外的风景,陷入了沉思:故乡是什么?故乡是我们的港湾!是我们最爱的地方!是我们永远的依靠!