未来的故乡作文
十几年后,我从国外乘着超音速飞机回到了故乡。在高空?望,往日那只有几座平方的故乡,如今已经高楼林立。往日那光秃秃的山岭,如今已是瓜果飘香、绿树成阴的园林城市。
我走下飞机,眼前的高楼最少也有五六十层。回到家中,眼前的一切简直不敢相信,家里琳琅满目的东西有许多叫不上名的,要是以前,老妈才不舍得买这么多呢!刚想看看电视,老妈说:“你只要说出节目名,电视会自己寻找,然后播放,包你满意!”老妈还说:“你想吃什么好东西,我立马就给你做。”不一会儿,我最喜欢的清蒸大螃蟹就出现在面前,妈妈说这都是机器人做的,她再也不用为这些家务事劳累了,只要把她的要求告诉机器人,一切就ok了!真是太奇妙了!
我刚想说飞机上看见的果树有多好,老妈就领着我到了阳台,真是不看不知道,一看吓一跳。宽敞的阳台里,阳光明媚,苹果树、甜橙树、香蕉树,果实累累压弯枝头,红绿相间的镶嵌在树叶里,散发着浓浓的果香。我赶紧摘了一个大苹果,足有一斤重,直夸妈妈是高级农艺师。老妈脸上乐开了花,她笑眯眯地说:“这些水果不用一点农药,每天爸爸只要浇上营养水就行,一年四季都能吃上新鲜水果。而且,果树还能产生氧气,净化空气,美化环境呢!”
看到眼前的一切,真的好像在做梦啊。以前的梦想今天就实现了,我国的科学技术突飞猛进,已经领先于发达国家,百姓的生活更是越来越好。我也下定决心,回国后,一定发挥自己的特长,报效国家,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量!