“不到长城非好汉”、“上有天堂,下有苏杭”、“桂林山水甲天下”…中华大地上,处处都有迷人的风景和悠久的文化,每个人的心里都期盼着去远方,去领略波涛汹涌的江河、鬼斧神工的石林、苍茫辽阔的戈壁、巍峨耸立的山峰。可我心中最美丽的风景,却是我的家乡——黑龙江。我希望有一天,我能够走遍远方,去学习更多的知识来回报我的家乡。
我眼中的黑龙江,是黑色的土地。爸爸说,他们小的时候都要到田野里做农活。我很好奇,就央求爸爸带我去田野里看看。可我看见农民伯伯都坐在高高的拖拉机上,伴着“轰隆隆”的声音,一颗颗秧苗整整齐齐的栽进地里,就像是少先队员的队伍一样。紧接着就有机器开始浇水和施肥,灌溉后的黑土地更加松软,小小的秧苗在阳光下泛光。爸爸说,科技改变了生活。我的家乡,在黑色的土地上孕育着蓬勃的希望。
我眼中的黑龙江,是皑皑的白雪。每年冬天,爸爸都会带我去冰雪大世界,那里就是一个纯白色的童话世界。有白雪雕刻的城堡,有各式各样的冰灯,有长长的冰滑梯,还有雪堆砌的迷宫。家乡的人用热情温暖了寒冬,他们积极乐观的性格也在各行各业都有展现,奥运冠军武大靖、喜剧演员沈腾、感动中国马旭、颜学庸夫妇…我的家乡,在冰天雪地中洋溢着热情和阳光。
我眼中的黑龙江,是青翠的树林。假期的时候,我们全家在省内游玩,哈尔滨的太阳岛,一片片树荫洒下,游客们骑着单车享受湖光山色;牡丹江的镜泊湖畔,微风拂动着柳条,爷爷奶奶们打着太极拳;齐齐哈尔的扎龙湿地,高高的芦苇荡里,白鹤悠然地散步;伊春的森林公园,鸟儿欢快的地唱着歌,小松鼠穿梭在树荫中采着松果。我的家乡,在绿水青山间处处有迷人的风光。
很多人都说,最迷人的风景永远在远方,可我却觉得,最美丽的风景就在我的家乡。我希望有一天,我能够走遍远方,去学习更多的知识来回报我的家乡,让更多的镜头对准冰这片冰雪,让更多的人踏上这片黑土地。到那时,我的家乡,也会变成更多人心驰神往的远方!