回故乡作文
时光飞逝,转达眼过了20年,20年后的我已经成为一位颇负盛名的医生。我开着一辆空中跑车回到故乡。
跑车降落时,所看到的情景让我大为惊讶。天空是那样湛蓝,白云是那样洁白无暇。空中飞人就像一只自由自在的蝴蝶,在蓝天下翩翩起舞。以前那条脏得发臭的小河现在已是清澈见底,小河两旁栽满了柳树。微风拂过,柳树姑娘轻轻地梳理着自己的长发。农民也不像以前那样顶着猛烈的阳光或满天飞舞的雪花去种田。现在他们有了机器人,浇水、除草、施肥等田间劳作都由机器人代劳了。
下车以后,我第一件事就是回到20年不见的母校。哗!这里到底是不是学校啊?景色太迷人了!不信你瞧:红的、蓝的、黄的,还有叫不出是什么颜色的鲜花。令人眼花缭乱、应接不暇。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜;花蝴蝶扇动着美丽的翅膀在翩翩起舞;伶俐的小鸟在枝头唧唧地叫个不停。给学校增添了无限生机。学校的周围都是绿油油的花草树木。20年后的今天,我的母校已是一座名符其实的“绿色学校”了。
老师们用小型手提电脑在和家长谈论着学生的学习情况。而电脑会清楚显示对话双方的样子,就像面对面交流一样方便。现在的课室,每个学生的课桌上都放着一台电脑,这些电脑都非常先进。如果学生不交作业,电脑会批评学生,并不断的提醒他迅速完成作业。如果学生上课不认真,电脑也会识别,记录下来并迅速提示学生。有了这些电脑,学生学习就变成了一件非常轻松的事。对了,那还需要老师吗?当然要。老师们都干什么呢?原来,现在的老师主要把要学习的知识传到学生的电脑上,批改学生作业。解决学生的疑难等。短短20年的时间,母校的变化真大啊!
真想不到,才20年故乡变化就这么大。