回故乡作文
今天,我终于回到了我的故乡,当我踏上这片土地时,一种熟悉又陌生的感觉,油然而起。二十年了,我终于回到了故乡!
我走出机场,深吸一口气。啊!故乡的空气可真好啊!天可真蓝啊!云彩可真美啊!公路十分宽阔,由6车道变成了8车道,道路中间是由一条小河分开,河中有许多荷花。来来往往的车子,行驶非常文明,遵守规则。路边的绿化带中,花儿都开得十分鲜艳,生机勃勃的小草,绿油油的,还带着一些亮晶晶的水珠。里面的大树都被修剪的非常漂亮,有的是三角形,有的是圆形,有的还被剪成了花的样子。一些果树上面,你挤我我挤你,在绿化带中,有着一只只的小动物。路旁的房子,奇形怪状,上面长满了绿油油的爬山虎,上面还挂着绿藤。家乡的美景让我目不暇接。
我走着走着,看见了我的同学肖明芳,我们激动不已聊得十分开心。“肖明芳,你干什么工作?”“我在环保局工作,现在很多环保设施都是我主持建造的。”“哦!不错啊,我是做设计师的,国内很多房子都是我设计的哦。”
我们说着说着,便迎来了夕阳,故乡沐浴在金色的夕阳中。啊!我的家乡,你可真美啊!