回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,此时,我已是火星里的实验员,因为工作原因,我已有20年年没有回故乡了,这一次,因为“十一”放假回故乡看看。
我乖着我发明CT IC的宇宙飞船一下子就来到了我的故乡—临海。咦?那两个宝石是什么?我立马用飞船上的识别系统,发现那是两个湖—灵湖和东湖。鸟瞰全城,江南长城立在那里,仿佛一条巨龙,在那山上一片翠绿。
我下了飞船,走向我的母校—临海小学,走进大门,看到的是一层校园,哇!第一层是教学楼,第二层是操场,第三层是活动中心,我就是奇怪,那一层层楼房是怎么浮在空中的呢?我走去问了一位老同学,他说:“这是因为每一层都有重力改善器,可以使重力改变,才可以浮在半空的。”呀!原来这就是我在火星上实验了之后带到地球上的产品呀!我上了二楼操场发现有些人已跑出了球场,就想立刻冲上前去拉他,可是,还没等我冲出去,他就被“墙”自动弹回来了,这下我明白了,这是自动隐形保护“墙”。
我依依不舍地离开校园,来到了灵湖。我双来欣赏美丽的喷泉,啊,喷泉已大弯样,会根据人们的愿望变化。我突然想看一棵树,便大喊:变树!喷泉便感应了喷出了我的想法,立刻变幻出一棵参天大树的模样………
我到处走走,发现各地树木成阴,鲜花盛开,环境十分优美,以前混浊的水也大变样了,像一颗宝石,就连桥也变了人一走上去,就会有悦耳音乐响起。我用手表一扫描湖水,湖水发现都没有杂质。
突然,我的手表响了,宇宙飞船将我带回了火星,在那里,我感叹道,20年,家乡变化真大啊!