回故乡作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了,今天终于有了回到家乡的机会,乘着太空飞车回到了阔别已久的故乡——郑州。一种用语言无法表达的情感,顿时涌上心头。
刚一下车,阵阵幽香扑鼻而来,沁人心脾,只见原来的小路和民房都不见了,变成了一条条空心公交车的轨道,底下盖着是一尘不染的公路,行驶的太阳能汽车,有序的行驶着。轨道旁边,种着一枝枝鲜花,和绿草,空气清新的把旅途的疲劳消除了,一栋栋高楼大厦拔地而起,处处充满了鸟语花香。一条条清澈见底的河流,流水潺潺。
我到了家,家中的一切都焕然一新,家具大都是机器人,比如说衣柜,带洗衣功能,能在不用水的情况下把衣服氧化干净,并能自动把脏衣服洗干净。还有书柜机器人,可以把一些书放进到他的记忆系统里,让它记忆住这本书的内容,可以重复在机器人能书柜里使用,还可以讲故事呢!还有一个电视机器人,它占了整整一个墙壁,看做饭的节目时,可以散发出食物的美味,当看电视剧时,有一种让人身临其境的感觉。最值得一提的是机器人管家了,它可以帮你看家门,陪你聊天、看电视,是其他机器人的“指挥官”提供一个舒适的生活环境。
在后院的小树林里,“住”满了一棵棵苍天大树,上面爬着一棵棵葡萄架子和丝瓜架子,长满了一棵棵绿草,开满了金黄色的小花,五颜六色的蝴蝶在上面翩翩起舞,仿佛让人在树的世界,花的海洋里。让人心旷神怡
家乡发生了日新月异的变化,我要多发明一些设备来把我的家乡变得更加美好!