回故乡作文
20年后在中国最大城市——上海,我找到了一份自己热爱的设计师的工作,公司放我一年的假期,公司领导就让我利用这一年的时间寻找设计灵感。
我会在这一年的时间里去哪里呢?我边在草稿纸上画着,边想。我站在公寓的窗前,看到外面落了叶的树木,我开始对家产生了思念。我把手里的资料和海量U盘放到行李箱中。在“飞船机务中心”定了一张票,又告诉父母自己要回家了,而且是一年的时间,父母高兴的不得了。我想起故乡的一草一木,亲朋好友。小学和家,我回家的念头似乎无人可阻止。
我下了“飞船”到达了家乡,没有想到黄骅也建了一个机场,一栋栋大楼高耸入云,又看到一栋栋装的别致的洋房。道路比以前更宽了,没有人再开“喝油”的汽车了,而是开由太阳提供能源的新型汽车,黄骅发展的可真快啊!父母正在找我,终于见到父母了,父母还是那么年轻,很健康。家离机场很近他们没有开车来,我们在说说笑笑中就回到了家。
妈妈早已做好了菜放到机器人管家的肚子里,进行着保温。家里也把墙改成了电脑操作的壁纸。虽然家里改的非常先进,但我们依旧像以前那样简单的吃着饭。我们边吃饭边聊天,当聊到当年的华西小学时,爸爸说原来的华西小学现在已经改成华西中学了,我好奇的问“为什么呢?”“因为现在的孩子都会使用荧光机,在使用的过程中,学到的知识远比以前的学到的更全面,所以改成中学了”。
吃过饭,我来到了现在的华西中学,变化可真大啊!现在的华西中学已经改成鸟巢的形状,两栋教学楼插在“鸟巢”里,颜色变化莫测,不像我们之前的学校了,更像一座博物馆。
在这一年的时间里,我终于把建筑设计图交到公司,公司并让我回去再待二十年。可是谁又会知道在这又一个二十年的时光里,家乡会发生什么,但不管发生怎样的变化我都会深深的爱着自己的家乡。