故乡作文400字
“念故乡,念故乡。故乡真可爱。”听到这,我感到孤独。是啊,已经二十年了,是时候回故乡了。
我回到了故乡。故乡的变化让我目瞪口呆。这是温州吗?好像变了一个城市。太阳能汽车排出的氧气让人神清气爽。
我到了老家门前的小河时,清澈见底的小河让人可以下去游泳。小河的臭味没有了,鱼儿多了,一群鸭子从远处游来,在休息时,一群小鱼因为好奇而咬了鸭子的脚。它们受到惊吓,一下子游远了。
回到老家,发现老家已信息化,我开门的同时,把自动报警器给拉响了,家人一看知道我回来了,“传令”开门。
我吃了午饭,先去了小时候经常去的绣山公园,去“音乐市场”买来一张CD,放在电脑里,音乐就响了起来,以前这里可是没有“音乐市场”的。
第二天,我去了怀念已久的少泳校,在这里生活和学习了六年的地方。我们虽然毕业了,便带不走我对同学的思念,回想以前同学在一起学习,一起玩耍。教室成了电脑教室,一切都不一样,就是思念没变......
不知不觉中,一个月过去了,我又回到了工作的地方。我虽然去了外地,但我的心还是在母样和家乡,更思念老师。愿老师身体健康,幸福快乐!
一杯香茗
一曲幽吟
一目清月
一张藤椅
躺在新居的阳台上
感受渐渐褪去的喧嚣
这都市从不甘沉寂
再疲惫的身躯
也会有一颗难眠的心
拖着苍白的睡眠
我进入了梦莹
可我梦见的
不是我正在拼命追逐的富丽堂皇
而是久违的故乡
我亲爱的故乡
那四面环水的村庄
那躲在满塘荷叶中的莲花
虽没有惊人的绚丽
却也是池中最美的芳华
月光充满柔情
轻抚着我
稻田油光如墨
随风涟漪
桃花林里桃花羞
落满地
依偎在门前的槐树下
披一件花衣
那清纯的乡土气息
如饮甘饴
岁月如炬
梦想在现实的漩涡中淹没
应是荣耀栖息之地
我却选择了背离
失去那臻善之美
一夜春雨
一场梦
该道别的是梦里的故乡
还是梦里的我
作为一个新的城市人,我的心一直念着故乡,我爱故乡。可是现实中,我却背离了她,抑或是我背叛了自己:无法舍弃那份纯美,却也特别在乎物质享受。